Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:27

В Москве обсудили проблему деинтеллектуализированного ислама

muh
В Москве обсудили проблему деинтеллектуализированного ислама
Юрий Михайлов

Вчера в Ассоциации культурно-просветительских объединений «Собрание» прошла встреча, посвящённая проблеме исламского образования.

В качестве основного докладчика выступил главный редактор научно-издательского центра «Ладомир» Юрий Михайлов — автор ряда актуальных работ по проблематике ислама, в том числе, фундаментальной книги «Пора понимать Коран».

Докладчик считает: от деинтеллектуализированного ислама деградирует умма, что проявляется в средневековых подходах решения вопросов мусульман, в то время как на дворе 21 век. «В результате мы видим широко распространившиеся экстремистские взгляды в мусульманской среде», отметил Ю. Михайлов.

Главный редактор «Ладомира» рассказал участникам встречи, что им подготовлена и направлена в типографию книга известного ученого Уильяма Читтика «Мировоззрение ислама», которая, по мнению г-на Михайлова, должна способствовать решению проблемы деинтеллектуализации.

Михайлова поддержали в своих выступлениях глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, ученые и заместители главы Фонда развития исламской культуры и образования Али Вячеслав Полосин и Эдуард Хачукаев.

После встречи прошел интеллектуальный ифтар, на котором участники обсуждали актуальные проблемы мусульманской уммы.

Учитывая актуальность темы, ИА IslamNews записало данную встречу, которую вскоре можно будет посмотреть в интернете.

Мухамед Саляхетдинов, Эдуард Хачукаев и Юрий МихайловМухамед Саляхетдинов, Эдуард Хачукаев и Юрий Михайлов
Участники встречиУчастники встречи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0004.07.2014 19:32

    деинтеллектуализация как я понимаю это лишение интеллекта(если неправ-поправьте). это не грозит российскому Исламу,тк,чтобы иметь его надо широко образованным. а наши исламские вузы (имею в виду МИУ,не берусь судить о других)не дают современного образования-так ить нет ни кадровой,ни технической и материальной базы. это просто курсы какие-то а не ВУЗ.все дипломы-это набор высказываний ученых прошлого.пора поставить религиозное образование на фундамент светских ВУЗов.

  2. impuls04.07.2014 20:14

    Читал работы Юрия Михайлова «Пора понимать Коран» и «Жизнь пророка Мухаммада(С.А.В.)», осталось хорошее впечатление. Надеюсь Новая книга будет не менее полезен для мусульманам и не только в познании основ Исламских знаний.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: