Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 12:33

В Пятигорске построят главную синагогу Северного Кавказа

Aisha
В Пятигорске построят главную синагогу Северного Кавказа
Иудейская община начинает строительство синагоги в Пятигорске

Одним из символов Пятигорска станет синагога, которую планируется построить до 2017 года в микрорайоне Новопятигорск, где проживает большая часть еврейской общины.

Торжественная церемония закладки капсулы в фундамент будущего иудейского храма состоялась накануне, сообщает пресс-служба администрации столицы Северо-Кавказского федерального округа.

Еврейский общественный духовный центр расположится в просторном двухэтажном здании: первый этаж предназначен для мужчин, второй — для женщин. Помимо непосредственно молитвенных залов и микв (бассейн для омовения), здесь также разместится музей Холокоста, школа и банкетный зал.

Присутствовавший на церемонии главный раввин пятигорской общины Аарон Разило заявил, что в регионе это будет первый подобный центр, куда будут приходить люди, чтобы «молиться, участвовать в праздничных мероприятиях, заниматься творчеством, изучать историю и традиции еврейского народа».

Между тем, для мусульманского храма власти Пятигорска места так и не нашли. Администрация города заморозила возведение почти достроенной мечети, вызвав возмущение со стороны верующих. Дошло до того, что многострадальный храм осудили на снос. После длительных разбирательств и обращения муфтия Ставропольского края Мухаммада Рахимова к президенту Владимиру Путину, власти все же разрешили возводить мечеть, но уже на новом месте — в Винсадах. Однако строительство храма оказалось под вопросом из-за позиции местных жителей, которые в ходе «народного схода» 8 июня высказались против «укоренения приезжих».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rashad muradov08.07.2014 10:24

    «Укоренение приезжих» видать с историей в Пятигорской администрации плоховато если кавказкие народы в пятигорске приезжие.

  2. Сибиряк08.07.2014 12:18

    Дайте завершить строительство мечети в Пятигорске, и стройте хоть что…

  3. Diamond08.07.2014 12:28

    Достраивать существующую мечеть не дают: жители не против, против чиновники. Новую мечеть не дают: чиновники не против, против жители.
    И в том, и в другом случае виноваты чиновники:
    в первом случае, из-за своей глупости;
    во втором, из-за неработы с населением: исламофобия — это головная боль для чиновников, они должны отстаивать права российских народов. За что мы им налоги платим?

  4. alli09.07.2014 11:55

    Чиновники сами обостряют, а после жалуются что мусульмане на митинги выходят и все такое!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: