Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 15:32

Вывод авиабазы США из Киргизии ознаменуют учениями сил ОДКБ

Aisha
Вывод авиабазы США из Киргизии ознаменуют учениями сил ОДКБ
Учения «Нерушимое братство-2013» в Челябинской области

Учения сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство 2014» пройдут с 28 июля по 1 августа в Киргизии. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на Генеральный штаб вооруженных сил (ВС) республики.

Маневры состоятся фактически сразу после окончательного вывода с территории Киргизии Центра транзитных переводок (ЦТП) «Манас». Напомним, что закон о выводе военной базы США поддержало большинство киргизских депутатов в июне прошлого года.

В учениях примут участие миротворческие контингенты всех стран-участниц ОДКБ (Россия, Киргизия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Таджикистан).

Миротворцы отработают операции по поддержанию мира — локализации конфликтов, сопровождению гуманитарных грузов и отражению нападений на миротворческие колонны.

Кроме того, военнослужащие будут участвовать в совместных действиях по разминированию местности, охране и обороне жизненно важных объектов, освобождении заложников, противодействию массовым беспорядкам и содействии в обеспечении прав человека.

Учения «Нерушимое братство-2013» прошли в Челябинской области с участием около 2,5 тыс. человек, а в 2012 году — в Казахстане.

Договор о создании ОДКБ был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте президентами Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Спустя год к нему присоединился Азербайджан, а позже – Белоруссия и Грузия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: