Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 11:42

Власти Чечни привезли в республику православные святыни

Aisha
Власти Чечни привезли в республику православные святыни
Рамзан Кадыров в храме Архангела Михаила в Грозном

Важное событие произошло в жизни христиан, проживающих на Северном Кавказе. Икона и частица мощей самого почитаемого православного святого Сергия Радонежского была доставлена накануне в Грозный.

Причем это событие является знаковым не только для Чечни, но и для всего региона, учитывая, что впервые в истории субъект СКФО принимает у себя православную святыню.

Как уточняет пресс-служба главы ЧР, реликвию привезли монахи Троице-Сергиевой лавры при содействии руководителя региона Рамзана Кадырова. После этого икона и частица мощей побывают во всех северокавказских республиках.

«Если раньше православным жителям республики для того чтобы прикоснуться к святым мощам приходилось ездить в Москву или Ростов, то сегодня все верующие могут увидеть эту икону в Грозном и присутствовать на службе. Это значимое событие для каждого православного жителя региона», – заявил помощник министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Олег Петухов.

В администрации главы ЧР отметили, что поклониться святыне изъявили желание жители соседних с Чечней регионов. В этой связи власти республики выделили православным транспорт, создали комфортные условия, в частности, организовано бесплатное питание и проживание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Diamond09.07.2014 15:22

    Можно бесконечно долго ждать, когда глава России Путин привезет в нашу страну какую-нибудь исламскую реликвию, считая, что это было бы справедливым ответом немусульманина на поступок мусульманина. Но православистская политика обусловлена вовсе не желанием возродить веру, а создать образ центра мира, куда стекаются тысячи паломников, подобно тому, как Абраха строил храм в Эфиопию. Так что в нашей стране Путин повторяет историю Абрахи, и на это надо смотреть как дежавю — история повторяется:
    сначал год слона,
    потом два десятилетия гонений,
    потом фатх Мекки.
    Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борятся, потом ты побеждаешь (М.Ганди).

  2. Ahmet09.07.2014 17:14

    Ширк (многобожие) является самым большим из всех грехов. В Коране говорится:«Не приобщай к Аллаху сотоварищей, ибо многобожие (ширк) является великой несправедливостью». (Коран 31: 13).

    • At-Tabari09.07.2014 17:23

      И при чему тут христиане? У них тоже Бог один.

      • Ahmet09.07.2014 17:34

        Христиане, негодуют, когда их определенные действия классифицируются мусульманами как «многобожие». Например, им бывает непонятно, почему крестик на груди – это многобожие, ведь они не считают крестик Богом, тем более он у него только один, и он не носит много крестиков. Иногда они не понимают, почему обращение за просьбой к святому является многобожием, ведь они не считают святых богами. Некоторые даже заявляют, что «ТРИ» – это, в принципе, не так уж и много, поэтому не надо называть это МНОГОбожием.«О вы, Люди Писания. Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Мессия Иса, сын Марйам, — только посланник Аллаха и Его Слово. Он обратил Свое повеление («Будь») к Марйам и Дух от Него. Так веруйте же в Аллаха и Его посланника, не говорите: «Троица». Удерживайтесь (от этого), ибо это лучше для вас. Поистине, Аллах – только Единый Бог. Превыше Он того, чтобы был у Него ребенок. Ему принадлежит все, что в небесах и на земле. Довольно Аллаха как Поручителя« Коран(4: 171).

      • Shamir a09.07.2014 19:20

        Радикалы и сочувствующие сектантам считают их многобожниками потому что путаются в толкованиях библии.

      • Salman Farsi09.07.2014 23:35

        У христиан бог триодин, а не Один..

        4:171 О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «ТРОИЦА!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

  3. Сибиряк09.07.2014 17:15

    Интересно как занесло туда представителей из кардиационного центра мусульман Северного Кавказа?

  4. alli10.07.2014 8:32

    давайте еще создайте условия для евреев и многобожников, отдельные автобусы и святыне тоже создайте! Вообще не понимаю Чечню!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: