Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 11:22

Итикаф с риском для жизни

Yasmeen
Итикаф с риском для жизни
Одна из мечетей Мьянмы после нападения

Пока миллионы мусульман во всем мире стремятся заработать благословения Всевышнего в священный месяц Рамадан, мусульманская община Мьянмы испытывает ужас перед перспективой посещения мечетей – в месяц поста радикальные буддисты усилили агрессию по отношению к религиозному меньшинству.

Многие мусульмане в Мьянме не были в мечетях с начала Рамадана, опасаясь атак со стороны буддийских экстремистов, которые без зазрения совести поджигают мусульманские храмы и уничтожают имущество народа рохинья.

«Мы не можем защитить себя несмотря на прямую угрозу нашей жизни. Теперь мы даже боимся взять в руки кусок кирпича», — говорит один из прихожан мечети Ко Ян Тау, сетуя на постоянные рейды полиции, в результате которых полностью безоружными оказываются пострадавшие, а не агрессоры – у мусульман рохинья отбирают даже примитивные самодельные средства самозащиты, тогда как буддисты остаются во всеоружии.

«Мы действительно боимся и не решаемся выйти на улицу, — констатирует член попечительного совета мечети Ко Ян Тау, У Хин Мь Айе, цитирует Myanmar Times. – Мы имеем право защищать своих детей, но полиция забрала из наших мечетей все палки. В результате мы были вынуждены нанять трех охранников для нашей мечети».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shuono_9510.07.2014 17:03

    Почему-то туда не идет, и не появляется там защитить мусульман от нападок ни один ИГИЛовец и.д. А в Сирии — в стране Ислам, откуда появляется Ислам, откуда вышли сотни сотни исламские ученые для всего мира, разразилась война(

    • Альберт Альбертофф11.07.2014 0:41

      Потому что, там их не будет финансировать США и поддерживать ООН. Это говорит о том, кто заказывает музыку в мире. Скоро лейлатуль-Кадр, делаем дуа за мусульман мьянмы, палестины, сомали,нигерии… за их победу!

    • bergman0211.07.2014 1:56

      У них проблемы ,как и у всех искренних мусульман начались задолго до появления игиш,я не слышал чтоб хоть одна мусульманская страна или лидер заступилсья за них ,хотя бы словом…

      • Umar201411.07.2014 2:07

        Дауд Оглу и Эрдоган заступались за них. Да поможет им Аллах. Надо дуа делать против проклятых мушриков-убийц и за бирманских мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: