Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 04:14

Израиль объявил о раскрытии убийства палестинского мальчика

Rinat
Израиль объявил о раскрытии убийства палестинского мальчика
Убийство поселенцами палестинского подростка привело к резкому обострению ситуации на всех оккупированных территориях

Израильские власти объявили о раскрытии убийства палестинского мальчика еврейскими поселенцами, которое спровоцировало очередные волнения в Палестине.

Смерть палестинского подростка Мухаммада Абу Хдейра была запланирована в качестве мести за похищение трех еврейских подростков, ответственность за которое была возложено на палестинцев, сообщает Haaretz. Между тем движение сопротивления ХАМАС отвергло все обвинения в причастности к инциденту с похищением.

По некоторым данным, подозреваемые в убийстве еврейские поселенцы запланировали убийство за две недели. Они закупали бензин и другие материалы, прежде чем сжечь мальчика заживо на улице в Восточном Иерусалиме.

Телефон убитого подростка был найден в комнате одного из подозреваемых. Ожидается, что имена трех из шести преступников и приговор будут оглашены в конце недели. Другие обстоятельства смерти уточняются.

«Арестованы трое подозреваемых, против которых, вероятно, будет подано обвинительное заключение. Это жители Иерусалима и окрестностей», — сказал официальный представитель полиции. Подозреваемые не только дали признательные показания, но на следственном эксперименте воссоздали картину похищения и убийства подростка, который был 2 июля сожжен заживо в одном из городских лесопарков.

Ранее сообщалось, что 16-летнего Абу Хдейра похитили и убили в начале июля. Его тело было найдено в Западном Иерусалиме. Варварское преступление вызвало осуждение со стороны международного сообщества, спровоцировало беспорядки на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме и других оккупированных территориях. Оно же стало поводом для активизации ракетных обстрелов израильской территории из сектора Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls14.07.2014 21:05

    «Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось». Леонардо да Винчи

  2. SamirAga14.07.2014 23:50

    Наверное ритуальное убийство хасидов.

  3. Alauddin Jalil15.07.2014 7:03

    Испугались они (яхуды) ХАМАСА, вот и начали успокаивать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: