Информационное
агентство России
3°C
17 декабря, 15:01

Бойся данайцев, дары приносящих

Израильское посольство в Гане оказало «гуманитарную помощь» местным мусульманам

ismail
Бойся данайцев, дары приносящих
На церемонии передачи гуманитарного дара в посольстве Израиля в Гане

Израильское посольство в столице Ганы – Аккре по случаю священного месяца рамадан передало главе суннитской общины страны, шейху Хадж Умару 200 килограмм риса, а также значительное количество сахара, сообщает GhanaWeb.

На церемонии передачи гуманитарного дара советник-посланник посольства Израиля Эяль Ламперт отметил, что «в Рамадан нынешнего года мы решили дополнительно поддержать наших братьев, распределив среди них рис и сахар. За последние годы у нас сложилась традиция передавать ганским мусульманам на праздник Ид аль-Адха рис и баранов. Однако в этом году мы почувствовали острую потребность местных жителей в продовольствии и решили оказать дополнительную помощь».

Со своей стороны, « национальный имам ахль аль-сунна вуа джамаа» шейх Хадж Умар заявил, что ганские мусульмане приняли израильский дар «с открытым сердцем и великим дружелюбием». Шейх также напомнил, что коранические принципы требуют воспринимать других людей и народы, как единое целое.

« Хочется верить, что ният израильской стороны при совершении этой акции был позитивным, – заявил эксперт Портала IN Исмаил-Валерий Емельянов. – Нелишне, однако, будет вспомнить, что оказавшись в изоляции на Ближнем и Среднем Востоке, Израиль всю свою новейшую историю активно и небезуспешно действует в странах Африки южнее Сахары. Здесь его интересуют, прежде всего, драгметаллы и алмазы. Именно Африка обеспечивает в сырьем алмазную отрасль еврейского государства, одну из ключевых для Израиля.Подобная акция также может вызвать в мусульманском мире только то, что называется когнитивным диссонансом, вкупе с неприятием. Делов том, что она проходит на фоне массового убийства в Газе около 200 мирных жителей, в основном женщин и детей и поэтому данная «гуманитарная помощь» выглядит ни как акт солидарности и мира, а как подачка, попытка откупиться за Ближний Восток через Африку ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: