Информационное
агентство России
11°C
18 октября, 10:21

СКР настаивает на принудительном лечении «школьного стрелка»

Aisha
СКР настаивает на принудительном лечении «школьного стрелка»
Принудительное лечение подростка может продлиться от нескольких месяцев до десятков лет

Следственный комитет России завершил расследование по делу десятиклассника Сергея Гордеева, устроившего в феврале этого года кровавую стрельбу в своей школе № 263 в столичном районе Отрадное. Следствие ходатайствует о направлении его на принудительное лечение в специализированную психиатрическую клинику.

Как пишет газета «Известия», в ближайшее время дело будет направлено в прокуратуру, а затем в суд, где будет решен вопрос о виновности подростка, убившего учителя географии и полицейского.

В случае удовлетворения судом ходатайства следствия, школьник будет находиться в специализированном закрытом учреждении до момента своего излечения. Этот срок может растянуться от нескольких месяцев до десятков лет.

Ранее школьник был признан невменяемым по итогам комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной на базу Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В.П. Сербского. В настоящее время он находится в психиатрическом спецблоке СИЗО «Бутырка».

Как отмечает издание, потерпевшие по делу, среди которых школьники, учителя и члены семей погибших, решили не знакомиться с материалами, поскольку уже не видят в этом никакого смысла.

Сергей Гордеев обвиняется по ст. 206 УК («Захват заложников»), ст. 105 УК («Убийство двух и более лиц в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности») и ст. 30 и 105 УК («Покушение на убийство»). В отношении его отца было возбуждено уголовное дело по факту небрежного хранения оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alli17.07.2014 8:17

    Ислам просто решает такую «проблему» смерть — за смерть. И не чего за бюджетные деньги выращивать таких!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: