Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 20:14

Под Донецком предположительно был сбит малазийский лайнер (видео)

muh
Под Донецком предположительно был сбит малазийский лайнер (видео)
Обломки малайзийского лайнера «Boeing-777» Фото: сообщество Вільна Україна «ВКонтакте»

Авиалайнер малайзийских авиалиний разбился на территории Украины недалеко от российской границы, сообщил «Интерфакс» источник в авиационных кругах. На борту воздушного судна находилось 280 пассажиров. Все они погибли, сообщает советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Также сообщается о гибели 15 членов экипажа.

Самолет, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, за 50 километров до вхождения в воздушное пространство РФ начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины, рассказал агентству источник.

Собеседник уточнил, что самолет малайзийских авиалиний рухнул на землю в 80 километрах от Донецка, в районе населенного пункта Снежное. «Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где идут бои», — отметил собеседник агентства. Город неоднократно подвергался авиаударам 15 июля.

Украинские силовики подтверждают крушение малайзийского Boeing, заявил официальный представитель спецоперации силовиков Владислав Селезнев. «Такая информация есть. Boeing 777 маршрутом «Амстердам — Куала-Лумпур» упал возле пункта северней от Тореза. Он шел в определенном международном коридоре», — цитирует его РИА «Новости».

Президент Украины Порошенко не исключает, что самолет могли сбить, сообщает Newsru.com

Подчеркнем, что незадолго до появления сообщения о малайзийском лайнере очевидцы сообщали о сбитом транспортном самолете украинских ВВС над городом Торез Донецкой области. «Около 16:00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки», — рассказал один из местных жителей.

По словам очевидцев инцидента, самолет упал где-то в районе шахты «Прогресс», в стороне от жилых кварталов. Отметим, что представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» уже высказались насчет упавшего лайнера, заявив, что не причастны к инциденту.

Очевидцы опубликовали видеозаписи, которые могут свидетельствовать о падении самолета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Isa Balaev18.07.2014 10:05

    Вспомнилось, как в 1994 году Грозный бомбили военные самолеты,
    а по телевизору, в новостях передовали, что Грозный обстреляли какие-то «неопознанные самолеты».
    Наверно, это были самолеты ВВС Монголии …

    • Sаm1218.07.2014 11:06

      так Ельцин в Аду давно.
      а сегодня его дела успешно продолжает режим порошенки.
      кстати, вспомнилось, как в 2001 году укропы сбили российский ту-154 полный невинных пассажиров, и так же отрицали свою причастность.
      пока их неопровержимыми доказательствами не припёрли к стене, и только тогда они признали, что сбили.

      кстати, по окрасу этот Боинг — один в один путинский борт номер 1.
      Видимо хотели убить Путина, да ошиблись…
      а может просто ополчение, перешедшее в наступление, настолько нациков напугало, что они решилиь пойти на такую кровавую провокацию…

      • menbek18.07.2014 11:13

        геббельс гордился бы такой версией.

        • Sаm1218.07.2014 11:25

          Геббельс — это про укроСМИ — они теперь орут зиг хайль и прочее…
          Геббельс гордился бы украиной в 2001 и сегодня, когда даже без расследования, режим порошенки во всём обвиняет Россию.

        • Sаm1218.07.2014 12:06

          После крушения Boeing МВД Украины призывает НАТО начать наземную операцию против ополченцев.
          Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк после крушения малайзийского самолета Boeing на востоке страны призвал США и НАТО помочь украинским военным в ведении спецоперации против ополченцев. ​«США должны немедленно предоставить нам современное высокоточное оружие и поддержать с воздуха, а НАТО начать наземную военную операцию по защите», — заявил Шкиряк.

          Вот вам и версия…

    • Kiki7018.07.2014 11:43

      Хотелось бы напомнить недавнюю бомбардировку Луганска, где все украинские телеканалы и сайты утверждали, что ополчение само стреляло из ПЗРК по кондиционеру…

  2. Shamir a18.07.2014 13:43

    Знакомая рассказала как к ним в Донецке вломились ДНР. После чего вежливо поздоровались и не найдя ничего подозрительного ушли. Сказали что в Украину прибывают новые и новые подразделения иностранных порошенковских наемников, что скоро Донецк начнут разрушать. Впервые по-моему такое. Президент воюет с теми кто мирно, без оружия просто не признает его власть. А вот с ополченцами порошенко ничего поделать не может. Может быть потому что подозрительно много ополченцев действуют очень профессионально. Но это уже другая история.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: