Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 20:18

Правительство установило контроль над крупным бизнесом «ихванов»

ismail
Правительство установило контроль над крупным бизнесом «ихванов»
Хассан Малек - «олигарх» «Братьев-мусульман»

По информации, поступающей из Египта, правительство арестовало фонды 66 компаний, аффилированных с организацией «Братьев-мусульман», сообщает Ahram.org.

Специальный комитет при правительстве страны, созданный для работы с активами организации «Братьев-мусульман» и ее членов займется внешним управлением таких крупных компаний, как «аль-Фарида», «Сирар», «Истикбал», аль-Эзз, занимающихся торговлей и компании «Малек», занимающейся, помимо торговли, также и производством одежды. Все перечисленные компании, кроме «аль-Фарида» принадлежат известному в стране крупному бизнесмену и члену организации «Братьев-мусульман» Хассану Малеку. Он считается ведущим внутренним спонсором «ихванов» и незадолго до революции 2011 года его активы также конфисковывались режимом Мубарака.

В 1992 году Малек и его компаньон, также предприниматель и член «Братьев-мусульман» Хайрат аль-Шатер были привлечены к следствию по делу о хищениях через созданную ими IT –компанию «Саласьиль». И провели в предварительном заключении на время следствия целый год. После этого Малек, выйдя из тюрьмы, организовал две фирмы –« Истикбаль» и « Сирар», занимавшихся поставками мебели из Турции.

Активное замораживание и арест активов, принадлежащих «Братьям- мусульманам» началось вскоре после отстранения от власти президента Мурси. За это время специальный правительственный комитет установил прямой контроль над тысячами общественных организаций и почти 100 школами, связанными с «ихванами», а также над активами 700 членов организации.

В последние месяцы правительство начало активно «работать» уже с крупным бизнесом, связанным с «Братьями». Так в июне этого года правительство установило контроль над двумя наиболее известными сетевыми супермаркетами Каира – «Сеуди» и «Зад», после того, как появилась информация, что эти супермаркеты контролируют люди из «Братьев». Одновременно государство отказалось от участия долей в 60% в сети «Зад» и долей в двух супермаркетах «Сеуди».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Альберт Альбертофф18.07.2014 1:02

    Скоро лейлатуль-Кадр, потому не забываем делать дуа за притесненных и униженных мусульман, за их победу, за мир между всеми мусульманами которые почитают Коран, за победу и прорыв уммы Мухаммада (с.а.с). Ведь дуа ОРУЖИЕ верующего!!!

    Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Дуа — это оружие верующего, опора религии и свет небес и земли» («Джамиуль-ахадис», 12408).

    Всевышний говорит: «Так поминайте же Меня (совершая молитвы, делая дуа и т.д.) и Я буду помнить о вас (вознагражу вас)» (сура «Аль-Бакара», аят 152).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: