Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:15

Квартал Шуджайя в Газе — Сабра и Шатила №2

Aisha
Квартал Шуджайя в Газе — Сабра и Шатила №2
Израильтяне убивали палестинцев семьями

20 июля стало очередной печальной датой в истории многострадального палестинского народа. За один день жертвами израильской агрессии в секторе Газа стали около 100 человек – все они были убиты в квартале Шуджайя.

Наблюдатели уже провели параллель с резней, организованной израильтянами, в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила в 1982 году в Ливане.

Бомбардировки и артобстрел Шуджайи оккупационная армия начала еще до рассвета и вела на протяжении всего дня.

Оператор одного из телеканалов был убит во время обстрела ШаджийиОператор одного из телеканалов был убит во время обстрела Шаджийи

По словам очевидцев, люди выбегали из домов босиком, в пижаме. Израильтяне расстреливали всех без разбора.

На публикуемых СМИ фотографиях видно, как тела женщин и детей лежат у стен домов, на обочинах улиц. Израильтяне вырезали целые семьи.

Как сообщает ПИЦ, жители с ужасом вспоминают, как танки начали расстреливать их дома, и негде было укрыться.

Кареты «Скорой помощи» не могли забрать раненых из-за непрекращающегося плотного обстрела со стороны израильского режима. Многих пострадавших привозили в госпиталь «Шифа» на частных машинах и на телегах. Каждый пять минут туда поступали все новые раненые.

Генсек ООН Пан ГИ Мун осудил обстрел Шуджаийи и призвал израильские власти «проявить максимум сдержанности».

Движение ХАМАС возложило ответственность за бойню в Шуджайе на Соединенные Штаты и арабские страны. Как заявил член политбюро ХАМАС Халиль аль-Хайя, у которого в Шуджайе погибли супруга, дочь и двое сыновей, трагедии могло не произойти, если бы США не дали «зелёный свет» на агрессию Израиля. По его словам, часть ответственности за израильский террор против мирного населения сектора Газа лежит на арабских режимах, проявивших «позорное молчание».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alli21.07.2014 11:44

    ПУсть Аллах отомстит всем кто причастен в этой бойне, и простит грехи всех кто пострадал… Задаешься вопросом, как Мы ответим Палестинскому ребенку если в судный день он у НАс спросит, что мы сделали для его спасения кроме дуга!

  2. Ahmet21.07.2014 12:49

    1) «Для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужского пола и всех женщин, познавших мужа…, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского пола, оставьте в живых для себя» (Бытие, 38: 11-30) .

    2) «(Бог говорит Саулу через Самуила) Иди и порази Амалика (и Иерима) и истреби всё, что у него (не бери себе ничего у них, но и уничтожь предай заклятию всё, что у него) и не давай ему пощады, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1-я царств, 15: 3).На этой основе они живут-это их писание.Так что думайте когда они уничтожат палестину пойдут дальше.Для них нет нечего святого.

  3. Абдулазим 21.07.2014 13:20

    «…трагедии могло не произойти, если бы США не дали »зелёный свет« на агрессию Израиля. По его словам, часть ответственности за израильский террор против мирного населения сектора Газа лежит на арабских режимах, проявивших »позорное молчание«.»
    Добавить нечего!

    • rashad muradov21.07.2014 15:20

      Что-то мне подсказывает что это семитские но не арабские режимы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: