Информационное
агентство России
9°C
19 октября, 02:47

ВЭБ вложит в создание ВСМ Москва–Казань 100 млрд рублей

Aisha
ВЭБ вложит в создание ВСМ Москва–Казань 100 млрд рублей
Строительство магистрали откладывается, поскольку все бюджетные средства ушли были направлены на другие проекты

Внешэкономбанк согласился выделить порядка 100 млрд рублей в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва–Казань. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленного источника в банке.

Стоимость всего проекта, реализуемого «Скоростными магистралями» («дочка» ОАО «РЖД»), оценивается в 1,068 трлн рублей. Предполагается, что государство профинансирует около 70% проекта.

Как отмечает издание, начало строительства магистрали, запланированное на июль этого года, откладывается на неопределенное время. Правительство до сих пор не приняло решения о госфинансировании проекта.

По словам источников газеты в кабмине, бюджетных средств на строительство ВСМ в ближайшее время не выделят, поскольку всё финансирование было «переброшено» на БАМ, Транссиб, московский авиаузел и инфраструктурные проекты в Крыму, Сибири и на Дальнем Востоке.

РЖД рассчитывали успеть построить ВСМ Москва–Казань к чемпионату мира по футболу 2018 года. По мнению специалистов, даже если строительство начнется с опозданием, ВСМ еще можно успеть построить к 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: