Информационное
агентство России
7°C
19 октября, 11:48

Испытание исламофобией в Рамадан

Yasmeen
Испытание исламофобией в Рамадан
Линда Сарсур

В Нью-Йорке в период Рамадана участились инциденты исламофобской направленности, и многие связывают это с событиями в секторе Газа.

Подразделение по преступлениям ненавистнических мотивов полиции Нью-Йорка расследует целый список инцидентов, в т.ч., нецензурные расистские оскорбления в адрес мусульман. В этот Рамадан в бруклинских мусульман даже бросали яйца на улице, сообщает NewsChannel7.

«Мы не знаем, на что способны люди, поэтому народ все еще побаивается», — отметила представительница Арабско-американской ассоциации Нью-Йорка Линда Сарсур.

В частности, в воскресенье на глазах удивленных очевидцев некие мужчины ездили вокруг одной из мечетей за рулем автомобиля, при этом размахивали флагами Израиля и оскорбляли прихожан.

Сегодня мусульманские лидеры, полиция и правозащитники проведут в Бруклине совместную пресс-конференцию на тему участившихся инцидентов исламофобии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. moona24.07.2014 12:13

    В воскресенье 27 го июня 2014 года будет 29чесло месяца Рамадан этого года. В этот день вечером после захода солнца, по завершении 29-го дня Поста месца Рамадан, мусульмане будут наблюдать – появится или нет новая луна. Если будет засвидетельствовано появление на небе тонкого серпика молодого месяца (как буква “Р” без палочки, запомнить можно по слову луна “РРРРРастущая”) , то будет объявлено, что Рамадан закончен и наступил Шаууаль, а в наступающий день (28го июля) отмечаем Праздник разговения – Ураза-Байрам, или ‘Иду-ль-Фитр. А если вечером 27го июля (т.е. 29го Рамадана) никто не увидит молодой месяц, то будем считать, что Рамадан еще продолжается, и 28го июля бедем соблюдать последний 29й день Поста, а праздновать Ураза-Байрам будем 29го июля .
    http://www.moona.ru/?p=10106

  2. Дина06099024.07.2014 23:51

    Когда уже наконец успокоятся эти невежественные люди. По поступкам таких людей ясно, что бояться нужно именно их, а не мусульман. Аузубиллях.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: