Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:06

Дворники-мигранты оказались незаменимы в Москве

Aisha
Дворники-мигранты оказались незаменимы в Москве
Уволенных дворников-иностранцев позовут обратно

Идея с заменой дворников-мигрантов на россиян в Москве оказалась провальной. В этой связи столичные власти решили нанимать по квоте в каждый район Москвы 75–180 работников из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдовы, пишут «Известия».

Предполагается, что жить иностранные работники будут в бытовых городках и работать не вахтовым методом, как дворники-россияне, а постоянно: : у них будет шесть рабочих дней и один выходной.

Как рассказал изданию руководитель ГБУ «Жилищник района Новокосино» Георгий Логинов, учреждение получило квоту на привлечение 90 граждан Таджикистана на вакансии дворников и дорожных рабочих. Москвичи, по его словам, на такую работу не идут. Из других российских городов на вакансии дворников откликнулись только 25 желающих, а всего в среднем в течение года (летом и зимой потребность разная) ГБУ нужно 173 дворника.

«Половина вакансий останется для москвичей, если они захотят прийти», — отметил Георгий Логинов. — Оплата зависит от площади убираемой территории, но мы стараемся, чтобы каждый человек получал на руки не меньше 24 тыс. рублей».

ГБУ «Жилищник района Северное Медведково» получило квоту на 90 мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. Они смогут занять вакансии дворников, уборщиков подъездов, дорожных рабочих (которые чистят дороги на уборочной технике) и специалистов, которые занимаются озеленением.

«Мы хотим пригласить обратно именно тех дворников-мигрантов, которые раньше в наших дворах работали и которые москвичам нравились, — сказал глава управы района Борис Трофимов. — Ведь среди дворников-мигрантов были очень старательные работники, многие москвичи выражали им благодарность».

В ГБУ «Жилищник района Люблино» рассказали, что учреждение получило квоту на 180 мигрантов из Таджикистана, Узбекистана и Украины. В ГБУ уже обращались украинские беженцы, и теперь организация сможет принять их на работу по квоте. «Жилищник района Восточный» получил квоту на 75 человек из Таджикистана, «Жилищник района Косино-Ухтомский» — на 160 человек из Таджикистана и Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдулазим 23.07.2014 10:21

    ««Мы хотим пригласить обратно именно тех дворников-мигрантов, которые раньше в наших дворах работали и которые москвичам нравились, — сказал глава управы района Борис Трофимов. — Ведь среди дворников-мигрантов были очень старательные работники, многие москвичи выражали им благодарность».»

    …вместо тысячи слов…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: