Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 14:09

Мусульмане встретили Ночь Предопределения

rasul
Мусульмане встретили Ночь Предопределения
Пророк Мухаммад: «Ночь Предопределения лучше чем тысяча месяцев»

Мусульмане России в ночь с 23 на 24 июля, что соответствует 27 числу рамадана, провели время в молитвах, чтобы встретить Лейлят аль-Кадр (Ночь предопределения и могущества). Многие для этого отправились в мечети.

В этом году во всех четырех московских мечетях наблюдалось огромное скопление верующих, которые пришли в надежде на милость Всевышнего, руководствуясь словами пророка Мухаммада: «Кто выстаивал в молитве Ночь Предопределения с верой и надеждой, ему простятся все предшествующие грехи».

В московскую Историческую мечеть на улице Большая Татарская пришло порядка одной тысячи человек. После совершения предписанной в рамадан молитвы таравих, прихожане посвятили свое ночное бдение чтению Корана и обращению к Всевышнему, просили всяческих благ для себя и своих близких. После чего начался еще один намаз, который продолжался более часа. Молитву возглавил Коран-хафиз (человек, знающий наизусть весь Коран) из Таджикистана. По ее завершении всех пригласили на сухур (предрассветный прием пищи).

Не остались в стороне и местные жители, которые благодаря технической ошибке стали в эту ночь невольными слушателями сур Корана. Когда мусульмане встали на молитву, случайно включились внешние динамики. Как впоследствии сообщил имаму один из местных жителей, ему очень понравилось мелодичное чтение «мусульманской молитвы».

Ночь Предопределения и Величия (араб. — Ляйлятуль кадр) названа так, поскольку Всевышний предопределяет в ней все, что произойдет в наступающем году. Всевышний сообщил, что Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. Это означает, что она превосходит тысячу месяцев по своему величию и по той награде, которую получает верующий, поклоняющийся Аллаху этой ночью. Считается что, кто проводит эту ночь в поклонении с верой в Аллаха и надеждой на вознаграждение, заслуживает прощение грехов. Поэтому Лейлят аль-Кадр принято проводить в мечети, читая Коран и вознося Аллаху мольбы и просьбы.

Еще одна особенность ночи Предопределения заключается в том, что в ходе нее началось ниспослание Корана пророку Мухаммаду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк24.07.2014 19:49

    У многих мусульман сегодня предположительно «Ночь предопределения»…

  2. Ahmet24.07.2014 21:12

    Ночи месяца Рамазан относятся к лучшим ночам всего года, а в последние десять ночей этого святого месяца есть Ночь Предопределения (Лейлятуль Кадр) — самая лучшая. Аллах облагодетельствовал её, оказал честь, выделил среди прочих, ниспослав в ней Коран, и сделал эту ночь более значимой, чем тысяча месяцев. Аллах Всевышний сказал: «Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в Ночь Предопределения» (Коран 97:1-5) .

  3. Umar201424.07.2014 22:25

    Братья, если кто увидит признаки Лейлят аль Кадр, то сообщите для спокойствия души

    • Динар Заман25.07.2014 1:07

      В ночь с 23 на 24 была тишина абсолютная(был в деревне у родителей), лягушки не квакали, птицы не щебетали, листья не шевелились, небо было ясное. Была 27 ночь Рамазана.

  4. forrum200824.07.2014 23:58

    Думаю, многие мусульмане ходят на тараух-намаз. Пока прочитают все молитвы и наступает утро, останется время и для приема пищи. И так все 30 дней.

  5. SamirAga25.07.2014 3:12

    Поистине 28 июня был 30 день месяца Шаабан. Ибо молодой месяц зародился в ночь с 28 на 29 июня в 01 часов по лунному календарю.
    О братья, Джабрииль (Алейhи Салям) был на Земле сегодня.
    Хотя Аллаhу Алим.

  6. SamirAga25.07.2014 3:44

    При написании имени Пророка(Мир Ему и благословение Аллаhа), пишите приветствие.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: