Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 13:39

«Исламское государство» приказало женщинам носить никабы

ismail
«Исламское государство» приказало женщинам носить никабы
Мосул - один из трех городов-миллионеров Ирака. По имеющимся данным, начиная с 11 июня, его покинули около полумиллиона жителей

В отличие от сообщений, появившихся совсем недавно и позднее опровергнутых самой же организацией «Исламское государство» о тотальном женском обрезании (Это, видимо, все-таки утка, поскольку фундаменталисты, каковыми являются участники «ИГ» буквалистски придерживаются шариата, где подобное не предусмотрено –IN), информация о распоряжении всем женщинам города Мосула, захваченных боевиками «Исламского государства», носить никаб является подлинной, указывает пакистанское издание The National news.

Боевики, захватившие Мосул и угрожающие пойти на Багдад выпустили специальное обращение о том, какие никабы и, в целом, одежду надлежит носить местным женщинам в рамках кампании по введению принципов консервативного ислама в обыденную жизнь местных жителей.

«Жесткие условия для женского дресс-кода вводятся с тем, чтобы положить конец появлению предпосылок для разврата, стимулируемого модными стрижками и щегольской одеждой. Это не ограничение свободы женщины, а стремление уберечь ее от впадения в разврат и пошлость, превращающих женщину в зрелище для сальных глаз толпы. Всем , кто движимый гламурными желаниями, не исполнит этого распоряжения, будет подвергнут суровому наказанию с тем, чтобы защитить общество от возможного вреда, поддержать религию и защитить ее от профанации. Женщинам также приказывается носить необлегающую одежду и не использовать парфюм», – говорится в заявлении «Исламского государства».

Некий имам одной из мечетей Мосула сообщил Reuters, что у него в мечети появились вооруженные люди и приказали по громкоговорителю озвучить распоряжение о никабе после того, как собралось много верующих.

Отныне, женщинам запрещено появляться на публике без сопровождающих мужского пола, владельцам магазинов женской одежды теперь необходимо надевать на манекены никаб, а недавно в центре города был избит мужчина за сексуальные домогательства к даме.

В настоящий момент на улицах Мосула находятся патрули, подчиненные т.н. «комитету по поддержке морали». По решению этого комитета был закрыт Мосульский колледж изящных искусств и физической культуры, разрушены статуи выдающихся поэтов и запрещено курение шиши (кальяна).

По разведывательным данным США, число бойцов «Исламского государства» в Ираке составляет 3 тыс, однако вполне реально, что оно уже увеличилось до 20 тыс. за счет рекрутирования новых сил в Ираке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк26.07.2014 10:09

    Введение законов Шариата, как положено…

    • БОБЫЛЁВ26.07.2014 15:09

      слава ВСЕВЫШНЕМУ! !!! Наконец то женщины стали свободными…

  2. Asdis Asdis26.07.2014 22:10

    Слава Господу Миров!!! Время пришествия Иисуса (мир ему) пришло, куда теперь прятаться тиранам обаме, путину, башару, нитанахер их рамзанчикам и многим подобным невеждам!?

    • Сибиряк27.07.2014 16:56

      Да, похоже мы будем свидетелями прихода пророка Исы (Мир ему) дай Аллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: