Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 12:37

В Газе наступил день перемирия. Нарушит ли Израиль его снова?

Aisha
В Газе наступил день перемирия. Нарушит ли Израиль его снова?
Израильские военнослужащие у границ сектора Газа

«Гуманитарное перемирие» сроком на 12 часов наступило в субботу утром в блокадном секторе Газа. Силы палестинского сопротивления и израильская армия на это время согласились не вести боевые действия.

Однако объявленное перемирие выглядит довольно шатким, учитывая, что более краткосрочные гуманитарные акции Израиль ранее неоднократно нарушал.

Тем временем страны Запада и некоторые арабские государства пытаются убедить палестинское движение ХАМАС отказаться от противостояния с Израилем без каких-либо предварительных условий.

Движение отказывается от любых планов прекращения конфронтации, которые не предусматривают снятия блокады с сектора Газа. ХАМАС также требует освободить всех палестинских заключенных, задержанных израильтянами за последнее время на оккупированном Западном берегу и прекратить захват палестинских территорий.

Накануне тысячи людей вышли на улицы Нью-Йорка и Лондона, протестуя против израильской агрессии в секторе Газа, жертвами которой стали около 850 человек, треть из них – женщины и дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls26.07.2014 17:21

    Слугами Иблиса (побиваемого камнями) в лице Израиля, вряд ли можно договориться мусульманам. Если они что-то обещают, то предают, как последние подонки.

    • Avraham Pinchasov26.07.2014 22:42

      А вышло как то на оборот, точнее как обычно, псам из хамаса доверять нельзя, а тем более с ними договориться
      http://9tv.co.il/news/2014/07/26/181351.html
      Ссылка тебе даст истинный ответ кто слуги иблиса.

      • Данияль27.07.2014 8:35

        Удалён.

  2. omencenter27.07.2014 22:58

    Наступает славный праздник для мусульман ! с праздником ! Но к сожалению в Газе это будет невеселый праздник.По вине хамас убиты сотни невинных людей включая детей!Хамас бомбит Израиль сотнями ракет в день -но среди населения жертв нет….Потому что государство защищает свой народ железным куполом.А хамасники наоборот прикрываются своими детьми.Главари прячутся в подземельях а Машаль жирует в Катаре…..клянчут перемирие которое чрез 30 минут нарушают…С праздником !

    • Umar201427.07.2014 23:07

      Прикрываться детьми можно только от врага у которого есть моральные принципы, который в детей стрелять не будет, а прикрываться от израильских бомб палестинскими детьми — это бесполезно, потому что израильтян это не остановит и не останавливало, нет ничего святого — и эти байки про злой хамас и гуманный цахал рассказывайте европейцам и американцам.

    • Umar201427.07.2014 23:07

      и иди к чёрту со своими поздравлениями лицемер

    • Umar201427.07.2014 23:41

      Покойный главный сефардский раввин Овадия Йосеф Израиля сказал:«Я надеюсь, что все палестинцы вымрут, что Абу-Мазен и другие лидеры сгинут с этого мира, что Господь наш израилев пошлет на них чуму, на всех этих злодеев проклятых, ненавидящих святую землю». При чём тут Хамас подставляет детей или не подставляет детей если цели сионистов — это смерть всех палестинцев.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: