Информационное
агентство России
3°C
22 октября, 16:23

115 человек приняло ислам в Саудовской Аравии

Yasmeen
115 человек приняло ислам в Саудовской Аравии
Филиппинцы принимают ислам в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии за период Рамадана десятки приезжих из разных стран приняли ислам, произнеся свидетельство единобожия, шахаду, в местных мечетях.

«Я не хочу гореть в Аду в мире ином. Мое сердце всего искало истину и никогда не находилось в мире до тех пор, пока я не пришел к исламу, — говорит в интервью Arab News новообращенный мусульманин филиппинского происхождения Мэнни Эстанислао, взявший в исламе новое имя Юнес. — Я люблю истинную природу ислама и его послание мира».

Мусульманин из Филиппин Иса Делеон, ставший одним из свидетелей обращения в ислам десятков своих земляков, принял ислам много лет назад и говорит, что зачастую дурное поведение некоторых этнических мусульман отталкивает людей от этой веры.

В Даммаме в специальном лагере наставлений за первые 2 недели Рамадана ислам приняло в общей сложности 115 человек.

«В среднем каждый день обращается в веру по 8 человек», — пояснил директор кооперативного офиса по призыву и наставлениям («гырас») Валид Ас-Сани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet26.07.2014 16:27

    Al'hamdulilLah.

  2. Ahmet26.07.2014 20:02

    Если до человека не дошел довод или он жил в промежутки между пророчествами, то такой человек испытывается в Судный день. Приведу хадис:
    Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В Судный день четверо будут оправдываться! Глухой, который не слышал ничего; умалишенный; дряхлый старик; и тот, кто умер из числа тех, до кого не дошел призыв. Глухой скажет: “О Господь, пришел Ислам, но я ничего не слышал!” Умалишенный скажет: “О Господь, когда пришел Ислам, дети бросали в меня навозом!” Дряхлый старик будет говорить: “Пришел Ислам, но я ничего не понял!” А тот, до кого не дошел призыв скажет: “О Господь, до меня твой посланник не доходил!” После этого с этих людей будет взять договор и будет послан к ним посланник, который велит им войти в Ад. И клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, если они войдут в Ад, то он станет для них прохладой и спасением, а тот, кто не войдет, будет ввергнут в него!» После того, как Абу Хурайра передал эти слова пророка (мир ему и благословение Аллаха)? он сказал: «Читайте, если хотите:«Мы не наказываем никого, пока не посылаем посланников!» (аль-Исра, 15). Ахмад 4/24, Ибн Хиббан 1827, ат-Табарани 1/841, аль-Баззар 3/217, и др.

  3. vl30.07.2014 13:43

    Хвала Аллаху, Саудовская Аравия много делает для распространения Ислама.

    • Umar7902.08.2014 22:10

      Руководство этой страны дискредитирует ислам, со своей искаженной идеологией. Аллах всем судья!

      • vl07.08.2014 15:32

        Некоторых хлебом не корми — дай похаять Саудию. Идеология Саудии — Коран и Сунна. Некоторым пора бы свою идеологию исправить.

    • miskin-0007.08.2014 21:49

      идеология саудии продажная и предательская

  4. Александр Константинов04.08.2014 7:58

    Давно понял, что эта религия манипулирует животными страстями человека…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: