Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 16:24

Индуисты провели ифтар в мечети

Yasmeen
Индуисты провели ифтар в мечети
Отец Винода Шарма с имамом мечети

Спустя считанные дни после скандального инцидента, когда политик из индийской партии Шив Сена силой запихивал в рот постящемуся мусульманину лепешку, индуисты с рынка Кинари в старом Дели организовали в мечети Пипалвади трапезу разговения, ифтар, для местных мусульман.

50 торговцев-индуистов из ассоциации Бхагвати Джагран Сангатан принесли для ифтара самосу, фрукты и традиционный напиток из фруктов и трав, сообщает DNA India.

Индуисты сами обслужили разговляющихся мусульман, которых насчитывалось около 400 человек, и затем помыли посуду. – «Мы делаем это каждый год с 1994 года», — пояснил один из индуистов Винод Шарма.

«Мой отец знаком с господином имамом с 1955 года, они оба переехали сюда из Уттар-Прадеш, — продолжает Шарма. – Религия никогда не становилась для нас поводом для напряженности».

По словам имама Хамима Саида Ахсана Ахмеда, даже когда в других частях страны бушевали межрелигиозные столкновения, в районе рынка Кинари всегда царила гармония.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. umm Muhammad27.07.2014 10:32

    молодцы индуисты, не последовали примеру политика и примеру буддистов Рохинья. ведь можно мирно сосуществовать друг с другом.

  2. Ahmet27.07.2014 14:35

    Все это указывает на то, что никогда не следует мусульманину расстраиваться на свое трудное положение. И не отчаиваться в милости Аллаха, а всегда ожидать от Него добро. Так как нет никого в этой жизни, кто жил бы постоянно в благополучии и счастье, напортив, его непременно настигнет какая-либо беда. Поэтому надлежит проявить терпение в этих трудных периодах, так как, поистине, «победа приходит с терпением, радость с печалью, а тяжесть приходит с легкостью», как передал нам это тот, кто не говорит по прихоти своей, мир ему и благословение Аллаха. (Имам Ахмад, 2700).Однажды пророк (мир ему и благословение Аллаха) в один из дней вышел радостный и сказал: «Не преодолеет тяжесть двух облегчений! »Не преодолеет тяжесть двух облегчений! — после чего прочитал аят: « Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. За каждой тягостью наступает облегчение». (Аль-Инширах, 6-5). (Привели этот хадис Абдур-Раззак в своем тафсире ,3380, Хаким в «мустадрак» ,2575 и Байхаки в «шуъабуль-иман» 7206).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: