Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 05:31

Дагестан организует поддержку жителям Газы

Ситуации в Палестине может перекинуться и на Дагестан, и на весь Кавказ высказывали свое опасение участники мероприятия

muh
Дагестан организует поддержку жителям Газы
Дагестанские общественники обсудили ситуацию в Палестине

Поддержать инициативу муфтия Дагестана Ахмадхажи Абдулаева по сбору средств для нужд Палестины, создать комитет помощи Газы, провести митинги и другие акции в поддержку братского народа и потребовать мировые организации признать происходящее сегодня в Газе холокостом палестинцев. Такие решения приняли участники «круглого стола» «Взгляд мусульман России на причины Палестино-израильского противостояния. Перспективы его преодоления», который состоялся 25 июля в Махачкале в пресс-центре газеты «Черновик».

На фоне событий мирового масштаба, в потоке информации о ситуации вокруг России и Украины трагедия в Палестине, где счет убитым и раненным идет уже на тысячи, замалчивается, отметил правозащитник Абакар Абакаров, открывая мероприятие. Поэтому и решили общественники Дагестана обсудить ситуацию, в которой сегодня оказались братья и сестры по вере.

Причина сегодняшнего противостояния Израиля и Палестины были заложены в далекие 40-50-е годы, сразу после Великой Отечественной войны, когда «страны победители решили разделить мир по своему образу и подобию», считает Абас Кебедов — руководитель комитета противодействия беззаконию и произволу им. Хаджимурада Камалова. «Израиль получил все возможности для развития, а решение о создании арабского государства было отложено. Все это привело к тому, что в конечном итоге даже то, что было выделено Палестине, было захвачено после так называемой шестидневной войны. Сегодня 8 миллионов палестинцев находятся за пределами своей родины, идет оккупация их земель. Мы, мусульмане, имеем право говорить об этих проблемах», — сказал он.

Особенно сложная ситуация в Газы, которая более 9 лет находится в блокаде израильтян. «Большое количество вещей нельзя туда провозить, в том числе необходимые для жизни материалы, в том числе лекарства. Газы — это такая большая тюрьма, где люди вынуждены выживать», — добавил Кебедов.

По мнению Деньга Халидова – руководителя центра стратегических исследований проблем ислама — сегодня политика Израиля построена так, что внешне складывается ощущение, что они выступают за мирное урегулирование, за переговоры и соблюдение правовых норм. «Однако фундамент израильской политики основывается на гипер сионизме. Это означает, что нынешнее руководство страны переориентировано на построение Израиля от Средиземного моря до Тигра и Евфрата. Там нет места палестинцам, нет места для разделенного Иерусалима, для мечети аль-Акса», — считает он.

Тимур Гаджижараев — руководитель фонда «Надежда» — поделился своими ощущениями от посещения Газы в прошлом году. С его слов в регионе наблюдалось некоторое послабление с запретами на ввоз лекарств. «Меня удивило гостеприимство и радушие палестинцев, была по-настоящему братская атмосфера. Но я почувствовал отношение к ценности жизни совсем другое. Они помнят каждого погибшего в этом противостоянии», — рассказал Тимур.

Правозащитник из КБР Тимур Куашев высказал свое мнение о холокосте, назвав его исторической фальсификацией, которая привела к созданию государства Израиль. Он предложил внести в проект резолюции «круглого стола» пункт, в котором призвал мировое сообщество признать происходящее в Газе актом холокоста палестинцев.

Ситуации в Палестине может перекинуться и на Дагестан, и на весь Кавказ высказывали свое опасение участники мероприятия, выражали поддержку братьям и сестрам по вере, говорили о роли США в современной мировой геополитике, связывали ситуацию в Украине с Израильской политикой, поддерживали политику руководства России по отношению к Украине и Ближнему Востоку. Молодежь призывала переходить от слов к делу – собрать средства для пострадавших от военного конфликта палестинцам.

Завершилось двухчасовое мероприятие принятием резолюции и чтением дууа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec28.07.2014 12:06

    http: //www.newsru.com /world/ 28jul2014/ gaza.html
    Европа митингует за Газу!!!

    • صادق الروسية03.08.2014 22:59

      Судя по достоверной информации наконец вот калининградцы и сибиряки задумались «твари они дрожащие или право имеют» и решили-таки 17 августа сбросить с себя тяжкое иго кремлевских паразитов, жирующих и паразитирующих за счет нужд, пота и крови их самих и их детей, последовать примеру Новоросии и Крыма. Уже есть данные что т.н. «правоохранителям», а вернее путино-кремлевским наймитам, нарушившим Конституцию, Присягу и Международное Право, поступила установка состряпать задним числом дела на участников акции гражданского неповиновения, отстаивающих свои законные конституционные интересы, права и свободы, для оправдания покушения на их свободу и жизнь и репрессий сочувствующих граждан. А так же есть информация о формировании из числа прибывших и местных прокремлевских бандформирований, для противодействия гражданским активистам отстаивающим свои конституционные интересы, права и свободы и готовых при многочисленной поддержке местного населения дать достойный и адекватный отпор и не оставить без ответа преступные действия прокремлевской ФСБшной хунты и их пособников, покусившимся на их законные интересы, права, свободу .
      Похоже что калининградцы и сибиряки поняли что нет судьбы кроме той что творят они сами, и недопустимо что потенциал Сибири во много раз превосходящий Саудовскую Аравию идет на финансирование кремлевских паразитов, а многие сибиряки не имеют даже гарантированного Конституцией минимума жилья и медицинской помощи и вынуждены ездить в Москву на заработки.
      В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г. (в обоих пактах — статья 1) закреплено: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».
      Статья 5. Российская Федерация состоит из республик, краев,…
      [Конституция] [Глава 1] [Статья 5]
      1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — равноправных субъектов Российской Федерации.
      2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
      3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
      4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.

  2. impuls28.07.2014 12:08

    Почему только в Дагестане организуется помощь Братьям Палестинцам, такое ощущение складывается, как будто в России больше нет мусульманских регионов.
    1. Посланник Аллаха (С.А.В.) говорил: «Мусульманин приходится братом другому мусульманину. Он никогда не причинит ему несправедливости, не оставит его без помощи и не бросит его на произвол судьбы».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: