Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:30

Фронт Ан-Нусра показал первого американского ополченца-смертника

Rinat
Фронт Ан-Нусра показал первого американского ополченца-смертника
Абу Хурайра аль-Америки

Фронт Ан-Нусра, ведущий войну против действующего сирийского режима, распространил видеозапись с первым гражданином США, совершившим акт самопожертвования в Сирии, пишет «Аль-Арабия».

На видео уроженец Флориды Абу Хурайра аль-Америки предстает в кругу своих единомышленников перед атакой самопожертвования на силовые подразделения, подконтрольные Башару Асаду, которую он совершил 25 мая на северо-западе страны.

Как говорится в ролике, ополченцу-смертнику исполнилось 22 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet28.07.2014 22:40

    шейх Мухаммад ибн Салих аль-Усаймин (да одарит его Аллах своей милостью) в своих комментариях к книге «Сады праведных» сказал:
    «Что касается самоубийств, совершаемых некоторыми людьми, которые берут взрывчатые вещества, устремляются на немусульман и когда оказываются среди них, производят подрыв, то это является самоубийством, да упасёт Аллах. Кто убьёт себя, тот на века вечные окажется в пламени Ада, постоянно там будет пребывать, как об этом сообщается в хадисе Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Потому что это убийство самого себя не для пользы Ислама. Если он убьёт себя и заберёт с собой десять, сто или двести человек, это не принесёт Исламу никакой пользы, люди не войдут в эту Религию. А в истории о юноше было по-другому. Возможно, от самоподрывов враг начнёт упорствовать ещё больше, и это действие наполнит его сердце злобой, и он начнёт бесчинствовать по отношению к мусульманам ещё больше…
    Поэтому мы считаем, что эти самоубийства, которые совершаются некоторыми людьми, являются убийством души, совершённым не по праву, и это может стать причиной попадания в Ад, упаси Аллах. Тот, кто делает это, не является шахидом (мучеником за Веру). Если же человек сделает это, ошибочно полагая, что так можно делать, то мы только надеемся, что это не будет вменено ему как грех, а что касается степени шахида, то этого он не получит. Потому что он не пошел по пути, которым достигается степень шахида».
    Шейх Абдуль-Азиз бин Абдуллах Аль аш-Шейх по поводу современных актов «мученичества» сказал:
    «Я не знаю никакой шариатской основы для этих операций и не считаю их джихадом на пути Аллаха. Боюсь, что они относятся к самоубийству».

  2. PAPUN29.07.2014 20:42

    Самоподрывов я не понимал и думаю не пойму, мало того теорию самопдрыва счетаю ущербной идкологией. Как то общался с одним Знающим человеком,на мой вопрос о самоподрыве он ответил:Если человек совершает такое с намерением убить себя.-он пападёт в Джаханам,если он совершает самоподрыв да бы сокрушить врагов.-то пападёт в Джаннат!Ну как совершить такое зная что. ты в любом случае гибнешь(не оставляя шансов к жизни)?!Это плучается жизнь становится так что,кроме самаподрыва ходу нет?Не думаю что, Господь так скуп. Поистине Инна ма аль агмалю би нниетт!!

  3. forrum200829.07.2014 21:05

    Я тоже против этого, но как тогда расценивать поступки таких героев ВОВ как Матросов, Гастелло и мн. др. пожертвоваших своими жизнями, они тоже самоубицы?

    • PAPUN29.07.2014 21:45

      Мотросов , на сколько мне известно,закрыл амбразуру что б дать проход товарищам?Не сделай он того фрицы б положили б всех,я как понимаю ,из двух зол он выбрал наименьшее. К тому ж он очереди пулемёта в грудь,как бы цинично это не звучало,шансов выжить больше нежели от килограммов взрыачатки висящих на груди.Думается Мотросов совершая этот поступок всё ж надеялся ещё пожить..,может и от того он остался в памяти людской не как самоубийца ,-а как герой!Прошу учесть что, здесь я учитыааю не степень Богобоязненности,а степень безысходности.Человек он и есть человек,- венец творения!

      • forrum200830.07.2014 19:03

        Не надо было идти на амбразуры — живы бы остались.

    • Ahmet29.07.2014 23:02

      Да, есть также учёные, которые разрешали операции, но с соблюдением определённых условий. И самое главное, что для этого должна быть острая необходимость, а у террористов, которые взрывают гражданские объекты, такой необходимости нет. Подрывы совершаются в таких местах, где их не ждут, и никакой серьёзной угрозы подрывнику нет, все то же самое военные давно уже делают дистанционно, а значит люди, которые используются для таких операций, – просто пушечное мясо для тех, кто готовит эти операции. Цель, видимо, просто в том, чтобы упростить подрыв (ведь жизнь бойца не стоит и гроша ломанного), а также ввергнуть людей в ужас, показав свою «безбашенность».
      Во-вторых, ни в коем случае нельзя убивать женщин, детей, стариков, духовенство, своих единоверцев.
      Об этом известно уже каждому мусульманину. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал, обращаясь к воинам, отправляющимся на войну.
      «Отправляйтесь с именем Аллаха и с Аллахом и в соответствии с религией Посланника Аллаха. Не убивайте старца, малого ребёнка и женщину, и не преступайте границ» (Абу Дауд). Ведь Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
      «Оставь то, что вызывает у тебя сомнения, обратившись к тому, что не вызывает у тебя сомнений».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: