Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 20:04

Авария в метро снизила эффективность Собянина

Aisha
Авария в метро снизила эффективность Собянина
Главы Татарстана и Чечни остались в отличниках

Из-за негативных публикаций на фоне страшной аварии в московском метро близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) понизил рейтинг эффективности мэра Сергея Собянина сразу на 10 пунктов, сдвинув его на 14 место.

Свои позиции в четвертом рейтинге эффективности глав регионов также ухудшили руководители Петербурга (-4 пункта), Липецкой (-22), Тульской (-19) и Нижегородской областей (-15), которые не обеспечили проведение конкурентных и открытых выборов в сентябре.

Как рассказал РБК руководитель ФоРГО Константин Костин, новый список существенно отличается от предыдущего, в нем произошли самые серьезные падения позиций губернаторов за все время его составления. Так, в нынешнем рейтинге учитывались не только обычные факторы (соцопросы, доходы регионов, экспертная оценка), но и конкурентность, открытость и легитимность избирательной кампании в регионах.

По словам Костина, развитие политической конкуренции – один из пунктов предвыборной программы президента, и Кремль внимательно следит за тем, как губернаторы реализуют эту задачу: за несоблюдение президентской установки вычитали от 10 до 20 баллов.

Примечательно, что, несмотря на увеличение факторов, на основе которых формируется список, главы Татарстана и Чечни – Рустам Минниханов и Рамзан Кадыров сумели сохранить в нем очень высокий рейтинг эффективности. Так, Минниханов делит с губернатором Калужской области 2-3 место. Кадыров поднялся на одну строчку и теперь занимает 6-8 место. Лидером же рейтинга глава ЯМАО Кобылкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN29.07.2014 13:39

    Собяныча ,я не много не мало,-прочу в президенты России,по сему замечу;авария произошла по не зависящим от него обстоятельствам.Он не может заходить в тоннэль и проверять каждую стрелку.Вообще у меня устойчивое подозрение к тому,что это была спланированная диверсия..

  2. impuls29.07.2014 16:09

    По тихоньку москвичам Сабянин перекрывает кислород, сначала снесли ракушки, не предложив в замен ничего, потом отменили капитальный ремонт, что делал Лужков безвозместно, потом сделали платные парковки москвичам по месту прописки, перекрыли дороги «кирпичами» автомобилистам за счет отдельно выделенной дорожки для общественного транспорта, при этом не уменьшив дорожный налог автомобилистам, дорожание проездных билетов в метро и общественном транспорте, закатывание резиной и плитками детских площадок и газонов, не говоря уже о строительстве новых домов в центре Москвы, также сокращение детского питания для грудных детей на треть, закрытие дешевых рынков не предоставив в замен альтернативу, запрещение строительства мечетей мусульманам, христианских храмов другим конфессиям, кроме православия и т.д. Возможно Сабяни сделал для москвичей много хорошего, не спорю, но почему-то негатив больше запоминается, скорее всего, наверное в этом виноваты российские СМИ и телевидение, это они делают промывание нам мозгов с негативом больше всего, как говориться: « Как аукнется, так и откликнется».

  3. Ксюша Соколова29.07.2014 18:42

    Согласна с предыдущим комментарием! Хочу сказать,что это все не честно и он не при чем, он не может нести ответственность за людей,которые допустили ошибки!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: