Информационное
агентство России
12°C
18 октября, 12:24

Израильские силовики разбомбили рынок в секторе Газа

Rinat
Израильские силовики разбомбили рынок в секторе Газа
Только за один день в секторе Газа погибло 110 гражданских лиц

Израильские силовики разбомбили рынок, расположенный в районе Шуджайя к востоку от города Газы. Место скопления людей подверглось ракетно-бомбовому удару и артиллерийскому обстрелу с подконтрольных Израилю территорий Палестины.

Бойня на рынке произошла в среду во время объявленного Тель-Авивом четырехчасового гуманитарного перемирия. По предварительным данным, погибло 17 человек, более 200 получили ранения, передает Аль-Джазира.

Как говорится в сообщении, повторному обстрелу подверглась бригада медиков и спасателей гражданской обороны, пытавшаяся оказать помощь раненым. Погибли несколько сотрудников скорой помощи.

Это уже третье по счету массовое убийство мирных граждан за вчерашний день, в результате которых погибло 110 палестинцев. Утром того же дня в Газе была обстреляна школа ООН, помещение которого использовалось в качестве убежища для гражданских лиц.

Массированные бомбардировки сектора Газа, в результате которых погибло почти 1500 палестинцев, продолжаются с 7 июля. Израильская администрация в Палестине называет карательные удары по Газе операцией «Нерушимая скала», направленной против сил сопротивления. По данным палестинских источников, невероятная жестокость обстрелов связана с неспособностью израильских силовиков провести эффективные боевые действия на суше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN31.07.2014 12:53

    Кошмар!Это тот редкий случай когда у меня просто напросто нет слов…

  2. Ahmet31.07.2014 12:55

    «Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. За каждой тягостью наступает облегчение.» (аш-Шарах 94:5-6).Коран.Одним из признаков любви Аллаха к Своему рабу является то, что Всевышний испытывает его. Пророки и праведники были испытаны и проявили терпение. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Величина награды зависит от величины испытания, и если Всевышний Аллах возлюбит какой-то народ, то испытывает их»Терпение – это одна из высочайших степеней веры, к которой Ислам побуждает людей. Всевышний Аллах упомянул о терпении в более чем девяноста аятах Своей Книги, и установил за него большую награду. Аллах сказал:«Воистину, терпеливым их награда воздастся полностью безо всякого счета». (39.Аз-Зумар: 10)

  3. Ahmet31.07.2014 13:06

    Тот, кого постигла беда, должен знать, что это испытание от Мудрейшего и Милосерднейшего, и что Он не для того ниспосылает испытания, чтобы погубить или помучить тебя, а делает это только для того, чтобы проверить твою веру, терпение и твое довольство предопределением. Всевышний делает это для того, чтобы посмотреть, будешь ли ты смиренно и настойчиво молить Его о помощи, искать у него убежища и спасения, сообщая Ему о своих проблемах.
    Аллах Всевышний сказал: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых …» (Корова 155).
    Он также сказал: «И Мы обязательно испытаем вас, чтобы узнать, кто из вас будет сражаться, и терпеть…» (Мухаммад 31)
    Он сообщил нам также о награде, которую получат терпеливые: «Поистине, получат терпеливые награду свою сполна без счёта» (Сура,Толпы 10).

    • Абдульазиз01.08.2014 2:08

      Ahmet, ты сионистский агент?
      К какому терпению ты призываешь?
      Когда убивают наших братьев и сестер в Палестине?
      Не путай ситуации когда надо терпеть, а когда надо воевать.
      Когда многобожники воевали с пророком Мухаммадом (с.а.с.) и мусульманами, то они терпели или воевали?
      Когда немецкие фашисты вторглись в нашу страну и убивали наше население, то мы терпели или воевали с ними?
      Когда сионистские оккупанты устроили фашистский холокост, геноцид, блокаду нащим братьям и сестрам в Палестине,убивают детей и беременных женщин, то надо терпеть или всем мусульманам мира объявить джихад и воевать с ними?

    • Абдульазиз02.08.2014 0:26

      Иными словами это не терпение, это трусость.

      • sleep02.08.2014 3:39

        Войной, господа, тут не решишь. Агрессия порождает агрессию. Много погибло мирных, согласен, но в этом виноват не Израиль, а правительство, которое возглавляет хамас.

        • Umar201402.08.2014 4:00

          У евреев всегда виноват тот, кто не хочет быть их рабом.

          • sleep02.08.2014 4:12

            В данный момент у евреев виноват тот, кто развязал эту бойню, а точнее на протяжении лет, шел к этому, не щадя свое гражданское население. С 2007 года хамас у власти, но ничего не сделал для поднятия экономического и социального статуса, только увеличил кол-во жертв. Спрашивается зачем нужно такое правительство? Допустим, что сейчас настанет прекращение огня, но вы же сами понимаете, что вскоре все повторится вновь. Так может не в евреях дело?

          • Абдульазиз02.08.2014 4:36

            Дело в том что с момента образования «Израиля» они стали убивать палестинцев, окуппировать их земли, строить на их землях свои поселения, бульдозерами уничтожать их парники, посевы, устроили блокаду, не пропускают стройматериалы, гуманитарную помощь — продукты, медикаменты, одежду (вспомните турецкое судно). Сотни тысяч палестинцев стали беженцами, остальных сионисты обрекли на смерть от голода, болезней. Разбомбили их электро и водоснабжение, оставили без электроэнергии и воды.
            Если им не понравился холокост немецких фашистов, то почему они устроили холокост палестинцам?
            Адекватный ответ им — это сравнять с землей весь «Израиль».

          • sleep02.08.2014 4:47

            Есть правда в Ваших словах, но отчасти. Блокада есть но ведь это не только Израиль, но и братский Египет устроил. Что касается продуктов и медикаментов, то это ложь, на это не было блокады, а стройматериалы была, и есть этому объяснение- тоннели, ведущие не только в Израиль, а также в Египет. Одежда? Вы видели там полуголых людей? Джинсы, кроссовки, по моему, с эти все нормально. Турецкое судно шло напролом, опять же можно было передать гуманитарную помощь более цивилизованным способом, и тогда бы она дошла до адресата. С водой и электричеством у них все в порядке, не смотря на огромный долг перед оккупантами.

          • Абдульазиз02.08.2014 4:59

            Это все равно что вы оправдываете немецких фашистов, попробуйте их оправдать перед ветеранами ВОВ и послушайте что они вам скажут.
            Попробуйте оправдать «израильских» фашистов перед палестинцами и тоже послушайте что они вам скажут.
            Попробуйте оказаться на месте палестинцев в Газе и тогда мы послушаем что вы скажете.

          • Данияль02.08.2014 9:09

            Ну вот читает эту профанацию какой- то обыватель, проживающий за пределами Палестины и думает, «Вот какие сраильтяне молодцы. И воду вам, и электричество.»
            А, как насчёт разбомбленной электростанции, единственной в Газе?
            Море пострадавших от израильских бомбёжек, но врачи не могут их оперировать из-за этого.
            И наверное постоянная, стабильная поставка воды палестинцам заставляет их на домах устанавливать резервные баки?
            «не смотря на огромный долг»?!
            Долгами померятся хохота?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: