Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 09:00

Палестинское сопротивление даёт отпор Израилю

Aisha
Палестинское сопротивление даёт отпор Израилю

Израильская агрессия против Палестины усиливает рост антисемитизма во всем мире, превращая Израиль в главного врага еврейского народа. Путем массированных бомбардировок и массовых убийств в секторе Газа израильтяне попытались подавить палестинское сопротивление. Однако Тель-Авив не только не добился поставленных задач, он понес колоссальные военные потери. Кроме того, война продемонстрировала дальнейшую деморализацию израильской армии. Газа же фактически превратилась в большую «Брестскую крепость». Об этом известный политолог, президент Центра стратегических исследований «Россия-Исламский мир» Шамиль Султанов пишет в своей статье, публикуемой в четверг газетой «Завтра».

Кровопролитные боевые действия в Секторе Газа сегодня практически не освещаются основными СМИ в России. Однако новая широкомасштабная война между ХАМАС и Израилем по своим долгосрочным глобальным и региональным последствиям может оказаться одним из самых главных событий года.

В начале июня были убиты три израильских поселенца. Это было очень странное и загадочное убийство, поскольку произошло в том районе Западного берега, который тщательно контролируется армией, спецслужбами, полицией сионистского новообразования. Некоторые эксперты утверждают, что это событие стало результатом резкого обострения ситуации внутри израильского истеблишмента, растущей изоляции Нетаньяху и группы его приверженцев. Поэтому, например, ШинБет — внутренняя контрразведка Израиля — запрещала полиции публиковать какие-либо поступающие данные по этому убийству, не совпадающие с официальной версией.

А эта версия оказалась примитивно банальной: виноват ХАМАС. Правительство Нетаньяху обрушило репрессии против палестинцев. Хотя даже многие израильские специалисты отвергли какую-либо причастность ХАМАС ко всем этим событиям. Были без всяких причин арестованы сотни палестинцев на Западном берегу, многие из которых подвергались пыткам. Пятнадцатилетний палестинец был заживо сожжен израильскими экстремистами. В конце концов, израильские власти приняли решение путем массированных бомбардировок и массовых убийств подавить палестинское сопротивление.

Парадоксальным образом Израиль все более явственно превращается в главного врага еврейского народа. Сионистская элита, как и в войнах 2008-09 и 2012 годов, вновь сконцентрировалась на массовом физическом уничтожении гражданского населения Газы под людоедским лозунгом: «Если вы, палестинцы Газы, поддерживаете ХАМАС, то мы, без всякой жалости, будем уничтожать ваших детей, женщин, стариков».

К утру 27 июля израильские военные преступники убили 1059 гражданских лиц, в том числе, 279 детей и 147 женщин, включая беременных. Количество раненых составило 6020 человек, включая свыше 1800 детей и более 1600 женщин.

Для массовых убийств Израиль использовал более 19 тысяч тонн боеприпасов — бомб, ракет, снарядов. В Газе за эти несколько недель было уничтожено свыше 5 тысяч домов, свыше 187 тысяч палестинцев оказались бездомными.

Израиль полностью взял на вооружение нацистскую тактику «коллективной ответственности вражеского народа». Кстати, ту же самую тактику запугивания гражданского населения Новороссии используют вооруженные формирования украинских еврейских олигархов во главе с Коломойским. Последний является влиятельной фигурой европейского сионизма, как и сам Нетаньяху.

В краткосрочном и среднесрочном плане массовые убийства палестинских детей, женщин, стариков, разрушение жилых домов, больниц и школ ведут к существенному росту антисемитизма во всем мире. И это уже заметно в Европе и Америке. Например, несколько дней назад в Чикаго (небывалый случай!) прошла стотысячная демонстрация против Израиля.

Нынешняя война в Газе продемонстрировала дальнейшую деморализацию израильской армии. Нежелание погибать в прямых столкновениях с военными подразделениями ХАМАС привели к массовым «самострелам» резервистов ЦАХАЛ, а также к тому, что 20 резервистов вообще отказались идти воевать в Газу. Основную ставку израильский генштаб сделал на массированное использование элитных воинских подразделений «Голани», «Шатит», «Огуз» и т.д. Тем не менее, уровень военных потерь Израиля был на два порядка выше, чем в войнах 2006, 2008-09, 2012 годов.

Однако поставленных военных задач Тель-Авив не достиг. Военные потери Израиля оказались на этот раз настолько существенными, что даже военные аналитики самого сионистского образования сравнивают их с потерями в войне 1973 года.

Количество убитых израильских военнослужащих в нынешней войне составило на 25 июля 104 солдата и офицера, а раненых — 213 человек. (Из гражданских погибли только два израильтянина). В плен попал один военнослужащий. У него, кстати, сразу изъяли чип на теле. Чтобы предотвратить попадание в плен своих солдат и офицеров, израильское военное командование использует особые чипы. Если военнослужащий попадает в плен, то его стремятся как можно быстрее ликвидировать израильской крылатой ракетой, которая наводится таким чипом.

За июль были подбиты или уничтожены силами Сопротивления 29 израильских танков, 14 БТРов, 7 джипов, 7 бульдозеров, 3 беспилотника. Был поврежден один израильский F-16. Многие танки оказались в руках ХАМАС совершенно без повреждений, поскольку их экипажи просто трусливо бежали. В YouTube можно найти десятки фотографий уничтоженной или захваченной силами Сопротивления бронетехники врага.
И если сравнить структуру потерь обеих сторон, то сразу становится ясно, что ХАМАС воюет с израильской армией, а Тель-Авив — с гражданским населением.

Нынешняя война в Газе продемонстрировала и новые аспекты, новые нюансы в военной тактике ХАМАС.

Во-первых, ХАМАС в Газе взял на вооружение советский принцип «тотальной народной войны», который использовался в годы Великой Отечественной. Почему израильтяне, несмотря на остающееся пока значительное технологическое превосходство, не могут добиться каких-либо значимых военных целей. Главная причина: вся Газа фактически превратилась в большую «Брестскую крепость». Уровень военной мобилизации Газы существенно превышает соответствующий уровень в Израиле.

Во-вторых, хотя военно-технологический баланс по-прежнему остается в пользу Израиля, тем не менее, разрыв уже заметно сократился по сравнению с войной 2008-09 годов.

Существенно возрос боевой ракетный потенциал ХАМАС. Сегодня палестинцы в Газе самостоятельно производят различные типы ракет, которые могут покрывать всю территорию Израиля, поражать все его основные города и базы. В июльских боях использовались новейшие вариации ракет, которые израильские радары не могли зафиксировать. При этом Израиль так и не смог уничтожить ни пусковые ракетные установки, ни сами производственные ракетные площадки. Эффективность хваленой израильской противоракетной системы «Железный купол» резко сократилась по сравнению с войной 2008-09 годов, а сами простые израильтяне открыто называют эту систему «Дырявый купол».

ХАМАС также наладил в Газе производство трех видов беспилотников (разведывательных и двух видов боевых), которые впервые эффективно использовались в июльских сражениях.

Боевые подразделения ХАМАС также в первый раз использовали высокоэффективные средства связи на поле боя.

У ХАМАС впервые появились свои особые спецподразделения, например, группа «подводных коммандос». Например, проплыв 6 километров под водой, они смогли организовать успешное и неожиданное нападение на израильскую военно-морскую базу Зиким.

Кроме этого, впервые в боях приняли участие специальные диверсионные группы, которые по туннелям, в форме израильской армии, выходили в тыл врага. Самой заметной стала операция в районе Ашкола, где было уничтожено 14 израильских солдат и офицера.

В ходе нынешней войны гораздо более массированно использовались военным командованием ХАМАС мобильные группы специально подготовленных снайперов. Опять-таки, в YouTube есть примечательный ролик, как палестинский снайпер одним умелым выстрелом буквально отрывает руку неосторожного танкиста, которая (рука) взлетает в воздух. Погибшим оказался Дмитрий Левитас — командир танкового подразделения израильской бронетанковой бригады.

Продолжается совершенствование тактики ведения туннельной войны. Здесь ХАМАС не только развивает свои предыдущие боевые наработки, но и активно использует опыт Вьетнама и Китая. Туннельная сеть широко используется ХАМАС для выхода в тыл врага, совершения диверсионных операций, организации ловушек, минирования и т.д. Гораздо более масштабно в нынешней войне используется тактика «неожиданно возникающих минных полей», минирование домов-ловушек.

Впервые ХАМАС стал массированно использовать военно-информационные средства поддержки боевых операций. В июле ХАМАС несколько раз официально предупреждал жителей ряда израильских городов о времени ракетной атаки. Так, например, произошло в Тель-Авиве, когда жители израильской столицы были заблаговременно предупреждены о ракетном обстреле в 21 час.

ХАМАС публично обратился к крупнейшим авиакомпаниям мира с предупреждением о возможности ракетного обстрела аэропорта Бен-Гурион, поскольку он соседствует с израильской базой ВВС-24. Основные авиакомпании отменили свои рейсы.

Несколько раз ХАМАС удавалось выходить на волны израильских телеканалов со своими информационными материалами. ХАМАС ухитрялся посылать сообщения о готовящихся ракетных обстрелах на миллионы израильских мобильных телефонов.

Вывод: несмотря на все военные инновации, разнообразное новое «умное» оружие, все более и более изощренные боевые технологии, именно человеческий фактор, человеческий дух, личные качества по-прежнему остаются главным компонентом военной эффективности на поле боя.
Я думаю, что необходимо пристально изучать этот боевой опыт палестинского сопротивления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls31.07.2014 13:35

    О Аллах! Изменяющий сердца людей! Всели страх и слабость в сердца израильских подонков, чтобы земля стала для них, при всей своей обширности узкой как могила, чтобы под ногами у них горела земля, как горела земля в Великой Отечественной войне, под ногами фашистских подонков!
    О Аллах! Изменяющий сердца людей! Всели единство, смелость и мужество в сердца мусульман во всем мире, чтобы содрогнулись сердца подонков, перед единством и отвагой мусульман! Амин!

    • صادق الروسية03.08.2014 23:02

      Судя по достоверной информации наконец вот калининградцы и сибиряки задумались «твари они дрожащие или право имеют» и решили-таки 17 августа сбросить с себя тяжкое иго кремлевских паразитов, жирующих и паразитирующих за счет нужд, пота и крови их самих и их детей, последовать примеру Новоросии и Крыма. Уже есть данные что т.н. «правоохранителям», а вернее путино-кремлевским наймитам, нарушившим Конституцию, Присягу и Международное Право, поступила установка состряпать задним числом дела на участников акции гражданского неповиновения, отстаивающих свои законные конституционные интересы, права и свободы, для оправдания покушения на их свободу и жизнь и репрессий сочувствующих граждан. А так же есть информация о формировании из числа прибывших и местных прокремлевских бандформирований, для противодействия гражданским активистам отстаивающим свои конституционные интересы, права и свободы и готовых при многочисленной поддержке местного населения дать достойный и адекватный отпор и не оставить без ответа преступные действия прокремлевской ФСБшной хунты и их пособников, покусившимся на их законные интересы, права, свободу .
      Похоже что калининградцы и сибиряки поняли что нет судьбы кроме той что творят они сами, и недопустимо что потенциал Сибири во много раз превосходящий Саудовскую Аравию идет на финансирование кремлевских паразитов, а многие сибиряки не имеют даже гарантированного Конституцией минимума жилья и медицинской помощи и вынуждены ездить в Москву на заработки.
      В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г. (в обоих пактах — статья 1) закреплено: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».
      Статья 5. Российская Федерация состоит из республик, краев,…
      [Конституция] [Глава 1] [Статья 5]
      1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — равноправных субъектов Российской Федерации.
      2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
      3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
      4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.

  2. Ahmet31.07.2014 14:03

    слова Мухаммада САС, что «Нет принуждения в религии»?…
    «40(39). И cpaжaйтecь c ними, пoкa нe бyдeт иcкyшeния, и peлигия вcя бyдeт пpинaдлeжaть Aллaxy»
    66(65). O пpopoк! Пoбyждaй вepyющиx к cpaжeнию.«
    »…тo избивaйтe мнoгoбoжникoв, гдe иx нaйдeтe, зaxвaтывaйтe иx, ocaждaйтe, ycтpaивaйтe зacaдy пpoтив ниx вo вcякoм cкpытoм мecтe!
    (Сура 9:5)
    «186(190). И cpaжaйтecь нa пyти Aллaxa c тeми, ктo cpaжaeтcя c вaми, нo нe пpecтyпaйтe, — пoиcтинe, Aллax нe любит пpecтyпaющиx!
    187(191). И yбивaйтe иx, гдe вcтpeтитe, и изгoняйтe иx oттyдa, oткyдa oни изгнaли вac: вeдь coблaзн — xyжe, чeм yбиeниe!
    И нe cpaжaйтecь c ними y зaпpeтнoй мeчeти, пoкa oни нe cтaнyт cpaжaтьcя тaм c вaми. Ecли жe oни бyдyт cpaжaтьcя c вaми, тo
    yбивaйтe иx: тaкoвo вoздaяниe нeвepныx!
    Мы убеждена, что всё это свидетельствует тоже о великодушии мусульман в отношении других верующих, прежде всего язычников?.

  3. ark5801.08.2014 0:40

    алхамдулилах я очень рад.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: