Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 04:18

«Боко Халяль» бросает вызов Боко Харам

Yasmeen
«Боко Халяль» бросает вызов Боко Харам
Один из членов Совета имамов Камеруна

Мусульмане Камеруна ведут борьбу с террором нигерийской радикальной группировки Боко Харам посредством просвещения и образования и все активнее используют словосочетание «Боко Халяль» в качестве антитезы названию бандитской группировки.

Как известно, название Боко Харам переводится с местных языков как «западное образование запрещено», и в попытке оспорить эту мысль Совет имамов Камеруна придумал новый девиз – «Боко Халяль», т.е., «образование дозволено», сообщает Inter Press Service.

Камерунские мусульманские лидеры в попытке показать истинное бандитское лицо членов Боко Харам организуют семинары, лекции и другие публичные мероприятия, чтобы донести до народа правду об исламе и его неприятии крайностей.

«Абу Джафар Мухаммад ибн Муса Аль-Хорезми был великим мусульманским ученым, основавшим такое направление математики, как алгебра. Поэтому нелепо ассоциировать мусульман с ненавистью к западному образованию», — комментирует камерунский преподаватель основ ислама шейх Абу Умар бин Али.

Стоит отметить, что в некоторых районах Камеруна жители жалуются на активность вербовщиков Боко Харам, увозящих молодых людей в леса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: