Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 23:08

«Вечер бокса» в Тюмени поможет детям-сиротам

muh
«Вечер бокса» в Тюмени поможет детям-сиротам

9 августа Тюмень примет крупный Всероссийский турнир по боксу, памяти Мастера спорта СССР Марата Латыпова, сообщили IslamNews в Конгрессе татар Тюменской области.

На ринг, установленный в ЦОП «Тюмень-дзюдо» поднимутся сильнейшие боксеры страны, первые и вторые номера студенческой сборной России.

Турнир памяти Марата Латыпова носит статус отборочного этапа на чемпионат мира среди студентов. Запланировано всего десять поединков, победители которых получат путевку на мировой чемпионат. А проигравшие отправятся боксировать на чемпионат страны.

Ожидается приезд почетных гостей. Среди приглашенных – руководители федераций бокса, дзюдо, депутаты, именитые спортсмены, десять олимпийских чемпионов по боксу.

Вход на турнир – свободный. Вместе с тем на мероприятии будет проводиться розыгрыш призов (айфоны, сертификаты в спортивные магазины, туристическая путевка). Деньги, собранные на турнире пойдут на реализацию благотворительного проекта Конгресса татар Тюменской области «У нас нет детей сирот».

Организаторы планируют пригласить на турнир большое количество зрителей не только из Тюмени, но и из районов юга Тюменской области. Важно, чтобы на «Вечер бокса» попали дети, молодежь. Ведь одна из основных задач турнира – популяризация вида спорта, развитию которого тюменец Марат Латыпов посвятил многие годы.

В категории до 60 килограмм, в которой в прошлом соревновался сам Марат Латыпов, предусмотрен специальный приз – автомобиль отечественного производства.

«Вечер бокса» стартует в 18-00, 9 августа. Место проведения: центр олимпийской подготовки «Тюмень-Дзюдо» ул. Гнаровской,1.

Латыпов МаратЛатыпов Марат

Справка. Латыпов Марат, одним из первых в Тюменской области добился звания Мастер спорта по боксу. Он внес значительный вклад в развитие спорта в Тюменской области и особенно уделял внимание боксу и дзюдо. Он всегда принимал активное участие в жизни спортсменов, был одним из организаторов крупных спортивных мероприятий. Марат Максутович всегда отличался преданностью своему делу и огромным желанием сделать все самое невозможное для спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: