Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:12

Германское общество противоречиво во взгляде на ислам

ismail
Германское общество противоречиво во взгляде на ислам
Берлин. Демонстрация против строительства мечети

Недавний опрос, проведенный находящимся в Дортмунде институтом социологических и статистических исследований Forsa продемонстрировал, что отношение граждан страны к исламу находится в состоянии противоречивого равновесия, причем, маятник может качнуться в сторону неприязни к этой религии.

Как сообщает германское интернет-издание Local на вопрос «Согласны ли Вы с мнением экс-президента страны Кристиана Вульфа о том, что ислам является частью германской идентичности?», 52% опрошенных ответили отрицательно. Согласились с этим мнением 44% респондентов. Однако на второй вопрос о том, как следует относиться к исламофобии и жестокому отношению к мусульманам 53% заявили, что этому следует противостоять, подобно, как и антисемитизму.

Наиболее толерантны к исламу молодые люди и члены «партии зеленых» (61% и 69% соответственно). Половина последователей левоцентристской социал-демократической партии также согласны с тем, что ислам является составляющей германского общества. Однако в консервативном блоке ХДС-ХСС думающих подобным образом лишь 36%.

Менее всего толерантно настроенных к исламу и мусульманам среди граждан старше 60 лет и жителей восточных земель (бывш.ГДР) . Таковых 31% и 39% соответственно.

Объективность нарисованной социологами картины подтверждают данные по партии евроскептиков – «Альтернатива для Германии». Здесь 82% сторонников партии относятся к исламу негативно, но 57%, одновременно полагают, что исламофобия, как и антисемитизм, угрожает обществу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls07.08.2014 14:47

    Скорее опрос проводила исламофобская компания! Результат голосования скорее был бы совсем другим, в случае опроса друзьями мусульман! Как говорится, не важно кто голосует и за кого, а важно кто проводит это голосование и кто подсчитывает эти голоса!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: