Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 07:05

Роухани обвинил Ахмадинеджада в «отстутствии мудрости»

ismail
Роухани обвинил Ахмадинеджада в «отстутствии мудрости»
Иранская карикатура на заданную президентом Роухани тему

Иранский президент Хассан Роухани выступил с резкой критикой, граничащей с серьезными обвинениями, в отношении своего предшественника Махмуда Ахмадинеджада, сообщает иранское издание «Пейванд».

«Они (прежняя администрация) явно страдали отсутствием мудрости. Под предлогом обхода санкций, они передали иранскую нефть тем, кто, использовали ее в своих интересах, в результате обошли…иранский народ», – заявил Роухани.

7 августа, находясь в остане (провинции) Чехармехаль-и-Бахтиярия, президент высказался еще резче:«Никакими играми этот скандал не замять!». А в мае Роухани заявил, что прежняя администрация «под лозунгом борьбы против сверхдержав, они залезли в общественный карман и вытащили из него собственность». При этом, президент добавил, что его администрация не собирается ни с кем сводить счеты, но люди должны знать о том, что творилось.

Как известно, в последние десять лет Иран стал объектом серьезных санкций, затронувших нефтяной и финансовый сектора страны. Несмотря на благоприятную ценовую конъюнктуру, санкции, наряду с, мягко говоря, не очень компетентным распределением субсидии на топливо едва не погрузили экономику страны в хаос, породив гиперинфляцию и донельзя уронив национальную валюту (подробнее об этом можно прочесть здесь.)

В настоящий момент правительство Хассана Роухани пытается путем переговоров с «шестеркой» смягчить режим санкций. По мнению экспертов МВФ, в настоящий момент экономика ИРИ куда более стабильна, однако такие значимые составляющие экономического роста, как создание новых рабочих мест, пока еще не реализованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201408.08.2014 23:51

    Зато Ахмадинеджад войдёт в историю, как человек , который не боялся Америки

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: