Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:34

Страх заставил мусульманок Кано сменить хиджабы на косынки

Yasmeen
Страх заставил мусульманок Кано сменить хиджабы на косынки
Слева типичный хиджаб на нигерийский манер, справа - альтернативный вариант

Мусульманки одного из крупнейших городов Нигерии, Кано, вынуждены на время отказываться от ношения традиционной формы хиджаба в связи с тем, что в их отношении возникают подозрения со стороны правоохранительных органов.

Боевики террористической группировки Боко Харам, под прикрытием религии творящие преступления по всей Нигерии и похитившие ранее в этом году почти 300 школьниц, в последнее время зомбируют и подставляют под удар молодых девушек, одетых соответствующим образом, и в этой связи нигерийские мусульманки опасаются носить привычную одежду.

«Я больше не ношу хиджаб, поскольку люди воспринимают каждую молодую женщину в хиджабе как потенциальную террористку-смертницу, — говорит 17-летняя нигерийка Хаджара Муса в интервью The News Nigeria. – Теперь я надеваю на голову шарф».

Стоит отметить, что традиционным покрывалом для нигерийских мусульманок является цельный головной убор, ниспадающий с головы как минимум до пояса, а иногда и до колен, и именно его они называют хиджабом. Теперь же многие сменили этот вид одежды на ношение обычных платков или косынок, повязываемых на голову, и шарфов или шалей поверх декольте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls13.08.2014 20:06

    Нельзя правоохранительным органам «грести всех мусульманок из-за хиджаба, под одну гребенку, а мужчин из-за бороды», это подло и невежественно. Мусульман в мире насчитывается более 1-миллиарда человек, в основе своем, это миролюбивые люди, наполненные добром ко всему человечеству, многие из которых носят хиджаб или носят бороду, не из-за того, что они хотят подражать террористам, а из-за получения Довольства Аллаха(С.В.). Пора уже силовым ведомствам немного повзрослеть и быть более грамотными в понимание Корана и Сунны Его Посланника.

    • Shamir a14.08.2014 9:13

      Совершенно согласен, чистая правда! Нельзя так поступать в попытках упростить себе службу. Ну конечно другое дело когда одежда закрывает лицо, тут можно понять.

  2. Дина06099013.08.2014 21:31

    Действительно, хиджаб это фард для мусульманки. Но из за таких деятелей, люди воспринимают их террористками. Единственное упущение, это то, что мы живем ради довольства Аллаха, и должны боятся только его, и не должны менять хиджаб на косынки.

  3. Абу Ханифа14.08.2014 10:05

    Страх заставил мусульман отказаться от религии…

  4. Абу Ханифа14.08.2014 10:06

    Поистине любовь к жизни и ненависть своей смерти!…

  5. Альберт Альбертофф15.08.2014 17:33

    Значит БОКО ХАРАМ достигла одной из своих целей. Именно для этого и создавалась это Сраильская организация.

  6. YUSUF21.08.2014 2:46

    Что лучше получить агрессию творения,которая имеет предел или же наказания Творца.у которого гнев неограничен?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: