Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:19

Имам Ахтямов: Бог не разделяет детей на своих и чужих

Rinat
Имам Ахтямов: Бог не разделяет детей на своих и чужих
Имамы Каменки подружили маленьких мусульман и детей сирот

В селе Кобылкино Каменского района Пензенской области проходит завершающий этап детского культурно-просветительского мусульманского лагеря «Дружба», инициатором которого является мечеть г.Каменки. В его программу включены конкурсы-викторины по вопросам ислама, спортивные мероприятия и подвижные игры, детские круглые столы, психологические тренинги, экскурсии по мечетям Каменского района, встречи с интересными людьми.

– Изюминка августовского этапа в том, что мы решили провести лагерь совместно с детьми из приюта г.Каменки, над которым шефствует наша мечеть. Его основными организаторами выступили: мой заместитель Мухаммад Нематов и Руслан Тинчурин. Они наняли специального воспитателя, который умеет объединить детей и поднять их дух. Мусульманские дети хорошо воспитаны и понимают, что есть дети, которые нуждаются в родительском тепле и заботе со стороны окружающих. Ребятишкам из приюта играть и общаться с ними тоже интересно. В ближайшее время мы планируем провести аналогичный лагерь в селе Кикино. Вот так мы прививаем подрастающему поколению каменцев дружбу и толерантность, – рассказал IslamNes имам-хатыб мечети г.Каменки Нурулла Ахтямов.

Некоторые подробности программы мероприятия раскрыл имам Мухаммад Нематов.

– Для детей будет организовано купание в водоеме. Потом состоится детский пикник со сладостями. Программа конкурса-викторины очень насышенная. В нее включены игры, подарки и вкусные деликатесы. Я думаю, что детям такой праздник понравится и оставит у них яркие впечатления о летних каникулах, – поведал он.

Имам села Кобылкино Руслан Тинчуин считает главной целью проекта привить детям любовь к окружающим.

– Задача нашего лагеря заключается в том, чтобы научить детей любить окружающих на основе принципов своей веры, привить им принципы мусульманской этики поведения и этикета. В общении со своими сверстниками они учатся ценить коллектив, воспитываются на братской любви и уважении к ближнему, – считает Руслан Тинчурин.

Фоторепортаж из детского лагеря «Дружба»

titletitle
titletitle
titletitle
titletitle
titletitle
titletitle

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. hak13.08.2014 22:18

    точно Маша Алла.Все дети наши и они цветы и бабочки Рая.
    И в ПАЛЕСТИНЕ гибнут наши детки!

  2. шакирд16.08.2014 22:34

    Ассаляму Алейкум!это полная ложь!каменская мечеть и их имамы ни кокого отнашения не имеют к данному мероприятию!этот дружеский визит и благотворительность, организовал местный имам,а спонсоры местные предприниматели Рамиль Камильевич,Ильверт Насибуллович,Хамзя Исхакович, пусть Всевышний Аллах примет их садака и даст баракят их семьям!а те кто чужие дела присваивают себе!должно быть стыдно!

    • ТАГИР18.08.2014 22:51

      ШАКИРД видемо не знает, что М.Нематов, который провел данный лагерь является имамом г.Каменки, а также Нурулла давал книги для подарков детям, и именно Каменская мечеть инициатор лагерей по Каменскому району, а вот для Вас не грамотных необходимо сделать просветительскую беседу, что значит инициатор, что значит организатор и что значит спонсор. Если что приезжайте ко мне в офис я объясню тебе Руслан, что ты поступаешь не красиво и весь уж извелся от того, что тебе малая доля выпола в статье. Сколько Нурулла хазрят за тебе переживал, но ты так чайником и остался, к сожалению. В свою силу, хотел тебя на место поставить, поскольку ты потратил намного меньше чем собрал, моли Аллаха, что бы отчет с тебя не попросили и Аллах простил тебя за подобное лицемерие.

      • hak19.08.2014 0:03

        Как я понял, брат ТАГИР, со слов Нуруллы, тут в статье Бахмутов опечатку сделал. И Аллах этим отрыл кто есть кто. И кому завидуют и почему.
        На сайте Каменки откоректировано http://www.islam-kamenka.ru/news/r_akhtjamov_bog_ne_razdeljaet_detej_na_svoikh_i_chuzhikh/2014-08-13-3033. Я даже предпологаю от куда ноги растут, а Руслан в очередной раз показал свою не серьезность и не самостоятельность.
        при мне сколько раз за помощью приходил к Нурулле не стыдно, а тут ему стыдно стало, не по себе. Человек приспособленец, Исмаил смелей м прямей, чем этот непонятный. просили платки снять с могилы, струсил об этом говорить. да че разговор чести, жену пусть курить от учит, сам бросит, и, всем нам в кобылкино хочется видеть ее мусульманкой покрытой, а не светской львицей.

        Нурулле завидуют, и у многих эта зависть в ненависть переросла, но его ни в одном греху не обвинишь, чистый, а за остальными большой хвост, вот и завидуют, потому что сил не хватает грехи оставить, дай Аллах Каменской мечети процветания, Сабака лает караван идет — Аллах акбар!

  3. шакирд20.08.2014 23:19

    Ассалямуалейкум!Собака лает,а караван идет!(это Вы о себе?)Прежде чем Имама обсуждать?начните с себя!и тогда у Вас времени не хватит на человека,которого Вы хотите обсудить!(гайбат)

    • умма21.08.2014 10:20

      да , только скорее всего караван это каменка, тянет вот таких верблюдов

      • ТАГИР21.08.2014 10:28

        Умма, благодарим за поддержку и понимание

    • ТАГИР21.08.2014 10:28

      Шакирд (он же Руслан) твои слова — это полная ложь!каменская мечеть и их имамы ни кокого отнашения не имеют к данному мероприятию? а что там Мухаммад делал? то есть ты хотел использовать каменских имамов,(получив книги, получил по совету Н. от муфтия деньги,каждый день проводил М. обучения) а потом хотел рассказать, что ты все сделал сам? Руслан — это не тебя задела статья, а ты просто идешь на поводу недоброжелателей мечети Каменки (тебя в мечети встречают как своего и во всем помогают в меру возможностей, разве не так?).
      Жаль, что ты не осведомлен, что по исламу нужно предупреждать о тех имамах, которые повязаны грехами и не оставляют их.(поэтому это не гайбат, а предостережения от того, что ты несерьезный).

      Судя по твоему первому сообщению, лаять стал ты. А если ты себя уже караваном считаешь, то для начала остановись и в вместе с супругой раскаявшийся бросьте курить, немного сделай для себя вид мусульманина (выкинь свою дуратскую шляпу, отрости бороду, хотя бы небольшую), на жену одень платок, а потом догоняй остальные караваны, которые стремятся к вознаграждению от Аллаха.

      У нас много достоверного компромата на тебя (вместе с фото), мы не заинтересованы в том, чтобы тебя затопить. На сегодня в Кобылкино ты единственный кто хоть как то переживает и что то делает для ислама, а вот амбиции свои против мечети каменки лучше бы оставил при себе. Ты еще не раз к ним в мечеть придешь, где тебя встретят и помогут. грехи тебя губят и самолюбие

    • умма21.08.2014 10:36

      шакирд- Руслан до твоего выше написанного комментария у людей складывалось хорошее впечатление от статьи.теперь же ты внес фитну своим нелепым высказыванием.действительно, что касается организаторов и спонсоров им отдельная благодарность, инша Алла они это делали ради Аллаха, а вот твоё самолюбие не дает тебе покоя и скорее всего есть кто то рядом из твоих близких, кто «подливает масло в огонь».подумай РУСЛАН, надо ли оно тебе это.Веди себя благодарно к мусульманам, решай ситуацию достойно мусульманина, как это делал наш пророк ,да благославит Его Аллах и да приветствует.И прекрати всеобщее пустосвловие Руслан-Хазрат.

  4. hak21.08.2014 18:49

    есть смысл Руслана к человечности призывать? Пророк с.а.в. сказал: «Не благодарный людям, неблагодарен Аллаху». Хотя если еще совесть и иман есть, то может одумается, братья…. Братья,Не хороший он (Руслан) человек, несерьезный и не постоянный. Если сомневаетесь в у нас в Кобылкино подтвердят

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: