Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:53

Банду грузина Джако изолировали от общества

Aisha
Банду грузина Джако изолировали от общества
Задержанные будут находится под стражей на протяжении всего следствия

Ленинский районный суд Владикавказа санкционировал арест пятерых предполагаемых членов ОПГ, задержанных на днях в Подмосковье.

Напомним, в операции, которая прошла в одном из коттеджей Одинцовского района Подмосковья, принимали участие сотрудники СКР, ФСБ и МВД республики. В ходе обыска было обнаружен внушительный арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки, а также полсотни комплектов форменной одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

По версии следствия Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев входили в банду, организованную в 2007г. уроженцем Грузии Асланом Гагиевым (Джако), которая специализировалась на совершении заказных убийств.

Все эти люди подозреваются в совершении десятков убийств в Северной Осетии, включая ликвидацию мэра Владикавказа и силовиков Северной Осетии, и других тяжких преступлений, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне подозреваемых доставили самолетом в Северную Осетию. Вплоть до суда они будут находится под стражей.

Ранее пятеро членов этой группировки были приговорены к длительным срокам заключения, а руководитель одной из банд, входившей в преступное сообщество, Олег Гагиев — к пожизненному лишению свободы.

Под стражей содержатся еще 13 человек, уголовные дела в отношении двоих участников преступного сообщества находятся на рассмотрении в суде. Десять человек, в том числе руководитель преступной организации Аслан Гагиев, объявлены в международный и федеральный розыск. Расследование уголовного дела в отношении них продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: