Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:09

Семья жертвы узбекского «Маугли из Пушкино» требует 10 млн

Aisha
Семья жертвы узбекского «Маугли из Пушкино» требует 10 млн
Ахмедов на протяжении долгого времени жил с семьей в Пушкино, все его звали просто Маугли, занимался кикбоксингом и карате

Гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов, также известный как «Магули из Пушкино», обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова, помимо тюремного срока может схлопотать крупный штраф, размер которого сопоставим со стоимостью трехкомнатной квартиры в Москве.

Накануне суд подмосковного Пушкино приступил к рассмотрению дела Ахмедова по существу. В ходе заседания подсудимый вновь заявил о своей невиновности.

Родственники Сафьянникова гражданский иск с требованием взыскать с подсудимого 10 млн руб. в счет компенсации морального ущерба и еще 23 тыс руб. за материальный вред.

Суд удовлетворил требование потерпевшей стороны, приобщив иск к делу.

Как ожидается, следующее заседание состоится 25 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, вечером 13 мая футбольный фанат Леонид Сафьянников припарковался у въезда на рынок возле железнодорожной станции Пушкино. В этот момент оттуда выезжала «четверка», которой мешал автомобиль Сафьянникова. Между водителями завязалась драка, в ходе которой гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов ударил по голове своего оппонента, в результате чего молодой человек скончался. Убийство вызвало резонанс в обществе. Трагедией попытались воспользоваться националистически настроенные группировки, однако полиция не допустила повторения «бирюлевских» беспорядков. Тем не менее, отдельные вылазки националистов все же имели место, в частности, на рынке и одной из строек Пушкино. Затем последовала волна задержаний и депортация иностранцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Almaz muslim15.08.2014 12:00

    Не русский- в РФ отягчающее вину обстоятельство.

  2. Almaz muslim15.08.2014 14:32

    То что виновный должен быть наказан, никто и не спорит. Только почему то Зейналова, к примеру, еще не признав виновным по всем правилам, в позе буквы «г», везут к Собянину под телекамерами, и дают 17 лет, выстрелившему в Е.Свиридова- 20. А «казак» Мохов, убив 2-х «черных»- получил 3 года. О подобных явлениях писалось уже много.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: