Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:22

Хезболла: Сирийский вопрос не повлиял на наши отношения с ХАМАС

Rinat
Хезболла: Сирийский вопрос не повлиял на наши отношения с ХАМАС
Лидеры ХАМАС и Хезболлы на личной встрече

Разногласия по сирийскому вопросу не повлияли на союзнические отношения движений Хезболла и ХАМАС. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ливанского шиитского движения, шейх Наим Касим, пишет «Ватан«.

«Наши отношения с ХАМАС основательные, развиваются, не разрывались ни на миг», – подчеркнул шиитский деятель.

«У нас есть разногласия вокруг сирийского кризиса, однако приоритетность сопротивления (израильской агрессии – IN) побуждает нас к взаимной солидарности», – пояснил он.

По словам шейха Касима, «те, кто делал ставку на создание раскола между нами и ХАМАС, в итоге увидели, что наши отношения остались хорошими и позитивными».

Напомним, что в сирийском вопросе палестинское движение ХАМАС отказалось от военной поддержки режима Башара Асада, объяснив свою позицию невмешательством во внутренние дела этой страны. Как неоднократно заявлял лидер движении Халед Машааль, решить судьбу Сирии должен ее народ.

В свою очередь Хезболла при поддержке Ирана оказала активное военное содействие Асаду как представителю шиитского меньшинства в его противостоянии с сирийской оппозицией.

На фоне разных подходов к сирийской проблеме многие западные и израильские СМИ поспешили заявить о расколе между Хезболлой и ХАМАС, в основе которого, по их словам, лежат суннитско-шиитские противоречия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: