Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:15

Правозащитники добиваются освобождения смертельно больного имама

Yasmeen
Правозащитники добиваются освобождения смертельно больного имама
Узник «горного Алькатраса»

В Соединенных Штатах правозащитники призывают освободить 70-летнего имама, содержащегося в тюрьме супермаксимальной безопасности во Флоренсе (штат Колорадо), известной в народе как «горный Алькатрас», в связи с его тяжелым недугом.

Темнокожий имам Джамиль Абдулла Аль-Амин находится под стражей с 2007 года по обвинениям, которые его близкие и единоверцы называют сфабриканными и безосновательными, и в последние годы его здоровье значительно ухудшилось. Недавно у него диагностировали рак крови.

Супруга имама, Карима Аль-Амин, рассказала в интервью Press TV об условиях содержания своего супруга в тюрьме строжайшего режима.

«Мой муж вот уже год страдает от проблем с зубами. Он 10 месяцев добивался посещения стоматолога, но не мог добиться, ему просто не разрешали. У него появились симптомы, он похудел на 13 кг, его ступни распухли, появились проблемы с глотанием, а иногда он и вовсе не мог подняться с постели. Его игнорировали, поскольку не хотели, чтобы он контактировал с другими заключенными», — сказала она.

«Здесь, в США, все знают, что имама Джамиля подставили и посадили в тюрьму», — добавил имам вашингтонской мечети Аль-Ислам Абдул Алим Муса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: