Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:19

Турецкие энергетические компании инвестируют в Боснию

ismail
Турецкие энергетические компании инвестируют в Боснию
Министр энергетики Турции Танер Йылдыз

Министр энергетики Турции призвал турецкие компании к активному участию в недавно объявленных Боснией-Герцеговиной тендерах на инвестиции в энергетический сектор этой преимущественно мусульманской страны на Балканском полуострове.

« В силу исторически сложившихся отношений, культурных связей и географической близости энергетический сектор Боснии-Герцеговины крайне привлекателен именно для турецких фирм», – заявил Танер Йылдыз агентству Anadolu.

Основным проектом в этой сфере сегодня является строительство электростанции мощностью в 300 мегаватт, работающей на угле. Электростанцию планируется построить близ местечка Бановичи на северо-востоке страны, где находится основной район угледобычи.

Угольные резервы Боснии-Герцеговины составляют 6 млрд тонн. Страна на 60% удовлетворяет свои энергопотребности за счет угля, а оставшаяся доля приходится на гидрорксурсы нефть и газ.

Монопольным поставщиком газа в страну является «Газпром», нефть приходит из Хорватии, Сербии, Черногории и Венгрии ( все – реэкспорт). В минувшем году страна потребила 36 тыс.баррелей нефти, 200 млн кубометров газа и 14 млн тонн угля.
Из российских компаний в страну в эту страну намерена инвестировать пока только «Газпромнефть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: