Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:27

СКР допросил экс-президента Башкирии по делу сына

Aisha
СКР допросил экс-президента Башкирии по делу сына
Урал Рахимов

Московские следователи допросили бывшего президента Башкирии, председателя совета благотворительного фонда «Урал» Муртазу Рахимова по уголовному делу его сына Урала Рахимова о коррупции.

Как сообщил «Коммерсанту» адвокат Рахимова-старшего Сергей Макаренко, допрос состоялся в минувшую пятницу и длился несколько часов. Проводила его прибывшая в Уфу следственная бригада из Москвы.

Защитник экс-президента РБ отказался раскрыть детали допроса, сославшись на подписку о неразглашении.

По словам адвоката, бывший руководитель Башкирии «ответил на все вопросы, которые касались приватизации и продажи башкирского ТЭКа», а также «дал свою оценку этим событиям», сводившуюся к тому, что «все было сделано законно».

Уголовное дело в отношении Урала Рахимова было возбуждено в апреле этого года по подозрению в незаконной приватизации БашТЭКа АФК «Система» и отмывании денег. По данным СМИ, на протяжении многих лет Рахимов-младший проживает в Австрии. Агентство «Росбалт» ранее сообщало о намерении Следственного комитета предъявить обвинение сыну экс-президента Башкирии заочно и инициировать его экстрадицию в Россию.

Между тем, экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, отбывающий пожизненный срок, в ходе недавнего допроса заявил, что Урал Рахимов якобы готов возместить государству более 60 млрд рублей за похищенное им предприятие «Башнефть», писал 14 августа «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам Игнатьева, Рахимов-младший находится «в тяжелом эмоциональном состоянии, боится экстрадиции в Россию». «Он понимает о совершенном хищении имущества, то готов передать Российской Федерации как средства, находящиеся на счетах благотворительного фонда «Урал» в объеме более 60 млрд рублей, а также часть средств, находящихся на зарубежных счетах», — отмечал экс-сенатор, ссылаясь на информацию, полученную им от лиц, недавно общавшихся с Уралом Рахимовым в Вене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafa 6619.08.2014 6:55

    А главу Роснефти Сеченова не допросят и не посядят, как компания имеющая почти всю нефть России, умудрилась набрать 1,5 трлн рублей убытков, ведь он из приближенных Пукина.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: