Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:48

Мусульмане собирают помощь юго-востоку Украины и сектору Газа

Rinat
Мусульмане собирают помощь юго-востоку Украины и сектору Газа
Грузы гуманитарной помощи ждут в горячих точках планеты

Мусульмане собирают гуманитарную помощь для сектора Газа и украинских беженцев. С момента обострения ситуации в Юго-Восточной части Украины и прибытия беженцев в сурский край, в татарских селах был организован сбор помощи для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Центрами сбора стали пензенские мечети.

– Нужно отдать должное муфтию РДУМ Пензенской области Адельше Харисовичу Юнкину, который очень живо откликнулся на всероссийскую акцию «Поможем братскому народу Украины». Только в селе Средняя Елюзань он собрал за два дня «Газель» гуманитарки и отправил ее в пункт сбора и распределения помощи находящийся в Кузнецке. Ранее им была организована доставка гуманитарного груза в областной пункт временного размещения беженцев в санаторий имени Кирова, расположенный под Пензой. Мусульмане передают беженцам вещи, медикаменты, продукты, предметы быта и гигиены, – сообщила ИА IslamNews главный специалист областного управления внутренней политики по работе с религиозными и общественными организациями Оксана Мельникова.

В свою очередь, имам-хатыб мечети г.Каменка Нурулла Ахтямов заверил в том, что каменские мусульмане также внесли свою скромную лепту в помощь украинским беженцам, но сейчас, по его словам, они активно переключились на сбор денежных средств для жителей сектора Газа, пострадавших от израильских обстрелов и бомбежек.

– У нас есть выход на больницу, где непосредственно лежат прооперированные палестинцы, и есть возможность собрать средства на их лечение через фонд «Солидарность», – сообщил имам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ТАГИР18.08.2014 23:13

    интересно, кто за благотворительность минусует человек не мусульманин или мусульманин с завистливым сердцем? кто бы не делал благое дело оно заслуживает поощрения. молодцы братья, да ваздаст вам Аллах наилучтшим за благо и пожертвенность на пути Аллаха!

  2. Muslim119.08.2014 15:25

    пусть поможет Аллах вам братья!
    только я не понимаю некоторых имамов мечетей, которые пропагандируют помощь украинским гражданам, но не признают помощь Палестине и Сирии…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: