Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 21:19

Московским мусульманам отказали в кладбище

Aisha
Московским мусульманам отказали в кладбище
В мэрии исходят из того, что мусульманское кладбище будет разжигать межнациональную рознь

Московские власти отказались выделять землю под создание отдельного мусульманского кладбища.

Ранее Совет муфтиев России обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разрешить строительство в подмосковном г.Домодедово первого мусульманского погоста. В письме указывалось, что в столице уже существуют отдельные армянское и еврейское кладбища.

Как заявил РИА Новости глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, мэрия не предоставлянт отдельные кладбища для какой-либо конфессии.

Такое решение чиновник объяснил желанием властей не разжигать межнациональную рознь в обществе.

«Место готовы выделить, но это не будет собственностью ни муфтия, ни мусульман. Да, пожалуйста, хороните по своим традициям, у нас есть такие участки, никаких проблем по ним нет, но отдельные кладбища для какой-либо конфессии мы не предоставляем», — сказал Немерюк.

В настоящее время мусульманская община Москвы и области имеет только отдельные участки на других кладбищах, площадей которых недостаточно для захоронений второй по величине конфессии страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык19.08.2014 14:51

    А выделение евреям и армянам не разжигает МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ розни? По-моему, как раз должно, если следовать логике мэрии. Не говоря о том, что, похоже, ее представители плохо понимают значения произносимых слов. Ау, Гайнутдин, — на худой конец, потребуйте землю под татарское и азербайджанское кладбища, и какие там еще самые многочисленные московские мусульманские диаспоры, — и хороните там всех мусульман. Вы ведь не любите отстаивать законные права мусульман, — так хоть следуйте примеру евреев и армян.

    • alhariya19.08.2014 18:13

      Наличие еврейских и армянских кладбищ связано с тем, что и евреи и армяне, в немалом количестве работают в гос.структурах и у них, как говориться, есть свои ЛОББИ, начиная от префектур и заканчивая правительством Москвы

      • Кылчык19.08.2014 19:12

        Брат, здесь важно не обьяснение факта, а сам прецедент. Если существуют еврейские или армянские кладбища, — значит, мэрия не сможет отказать в татарском или азербайджанском, — или же делом займется прокуратура или Human Rights Watch! Я даю рецепт разрешения проблемы с наименьшим сопротивлением властей, загоняя их в их собственное дерьмо. Раз уж дум не может действлвать прямо.

        • alhariya19.08.2014 23:42

          Брат, это лишь Ваша иллюзия рецепта) Если бы в России, закон был равен для всех и не был бы просто декорацией на бумаге, то другой разговор.. К сожалению, чиновники знают как грамотно «обогнуть» или «притормозить» любые законные инициативы граждан..

          • Кылчык20.08.2014 1:31

            Ну, ладно, давайте под этим предлогом не делать вообще ничего, и не привлекать внимания органов и международной общественности даже к самым очевидным и вопиющим противоречиям нашей реальности.

          • alhariya20.08.2014 11:07

            Не нужно впадать из крайности в крайность, Брат. Работать нужно, но необходимо понимать при каких условиях)

          • Кылчык20.08.2014 11:49

            Да, брат, но я ведь предложил простейшую и реальную вещь, любой результат и любой официальный ответ по ней, — усиливает позицию мусульман. А ты пытаешься отговорить от этого. Отсюда и моя последняя реплика, пойми правильно)

          • alhariya21.08.2014 0:36

            Я благодарен Вам Брат, думаю я Вас правильно понял))

  2. Fatih145321.08.2014 9:13

    Правоверные ведь все до банальности просто, деньги деньги и еще раз деньги! ведь это их религия поклонение золотому Тельцу!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: