Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:45

«Амир Татарстана» оказался пациентом психиатрической больницы

ulka_cat
«Амир Татарстана» оказался пациентом психиатрической больницы
Раис Мингалеев

Врач-психиатр Марат Муратов, вернувшийся на днях из Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) в Казани, рассказал IN о своих впечатлениях от поездки и от общения с казанскими правоохранителями. Напомним: как ранее сообщал IN, врача забрали утром 14 августа от подъезда собственного дома в Москве, усадили в машину и увезли в Казань, где доктора, как выяснилось, заподозрили в терроризме и поджоге чистопольских церквей. Попутно его расспрашивали и о его связях с так называемым «амиром моджахедов Татарстана» Раисом Мингалеевым.

Как пояснил причину своего неожиданного путешествия к казанским следователям сам психиатр Муратов, «оказался я там потому, что в период с 2002 по май 2012 года я работал и жил с семьей в Чистополе, и некоторых ребят, которых сейчас обвиняют в поджогах, я знал лично».

«Я из этого секрета не делаю. Я знал и Раиса Мингалеева, которого в мае убили, он на учете у психиатра состоял. Я говорил, что надо с ним быть осторожнее, потому что он ненормальный человек, изначально из бандитской группировки. Как психиатр говорю, он два раза в психбольнице лежал, действительно криминальная личность. Он на все был способен, потому что человек очень энергичный и опасный», — рассказал психиатр.

«Следователь мне говорит: «что вы общались с такими людьми?» Я говорю – здравствуйте, а вы что с преступниками общаетесь? Вы же, говорю, следователь по особо важным делам, вы общаетесь с преступниками по своей работе. Я тоже могу вам такой вопрос задать. А я, говорю, психиатр, нарколог. Я общаюсь с психбольными, с наркоманами, с алкоголиками. И что, говорю, вы мне теперь это предъявляете? Из них раньше несколько человек наркоманили, на учете состояли. Тот же Мингалеев на учете состоял, карточка его была у нас. Они все на учете состояли, три брата, и все на учете. Младший брат у него вообще вспомогательную школу закончил, отец у них пьющий, и вот как бы три брата, младший – во вспомогательной школе, средний лежал в психбольнице, третий тоже лежал в психушке. И я некоторых в свое время предупредил, чтобы держались от Мингалеева подальше, он не соображает, что он делает, вы все из-за него попадете. Я наоборот их оттягивал от него, мы же с ним потом фактически стали врагами. Он чуть ли не убить меня хотел».

Кроме того, собеседник IN поделился и другими интересными подробностями своего приключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdelhafiz20.08.2014 22:52

    Кто бы сомневался.
    Сейчас лучшая смерть на пути Аллаха, это смерть во время призыва — Даавата. Ибо время мирное.

  2. Gazag20.08.2014 23:16

    это че получается раисий сулейманов с неистовым силантьевым на психопата столько статеек настрочили почем зря ? )

    • maga221.08.2014 12:58

      Возникает недоумение, почему тогда с Раисом Мингалеевым общались Сулейманов и Силантьев. Поскольку они не врачи и сотрудники МВД, смею предположить, что они — братья по несчастью.
      Как бы уточнить, не лежит ли карточка Силатьева и Сулейманова в псих.больнице?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: