Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:17

ОП предостерегает от раздувания скандала вокруг звезды на высотке

Rinat
ОП предостерегает от раздувания скандала вокруг звезды на высотке

Ситуация с молодыми людьми, раскрасившими звезду на высотке на Котельнической набережной в синий цвет, может пойти по сценарию скандала с участницами группы Pussy Riot, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности Антон Цветков, сообщает РИА Новости.

В среду неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить звезду, венчающую здание, в синий цвет. Таким образом, она приобрела расцветку украинского флага. Уголовное дело изначально было возбуждено по статье «Вандализм» (максимальное наказание — три года заключения). Затем оно переквалифицировано на статью «Хулиганство», по которой фигурантам теперь может грозить до семи лет лишения свободы.

По словам Цветкова, поступок на Котельнической набережной можно толковать в рамках уголовного кодекса как угодно. «С точки зрения народа это хулиганские действия. Безусловно, акция носила провокационный характер и была направлена на разжигание ненависти между братскими народами», — сказал Цветков.

Он не исключил, что представители общественности попытаются придать ситуации масштаб скандала, аналогичного инциденту с участницами группы Pussy Riot, устроившими так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве.

«Попытки раскрутить такую ситуацию а-ля Pussy Riot определенными категориями населения будут», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По делу задержаны две девушки и два молодых человека, все жители столицы. Ранее они неоднократно привлекались к административной ответственности за различные правонарушения. Полицейские провели обыски, по изъятым вещественным доказательствам назначены 11 экспертиз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0021.08.2014 21:39

    за георгиевские ленточки майданутые заживо людей сжигали. а чего жалеть этих придурков за такую провокацию?заставить их языком вылизать и без страховки

    • menbek22.08.2014 12:04

      за хулиганство значит 7 лет, а за вагон денег за отсутсвием состава преступления. Так и живем…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: