Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 02:43

Центробанк сохранит обнаженного Аполлона на российких рублях

Aisha
Центробанк сохранит обнаженного Аполлона на российких рублях
Инициатива депутата не нашла поддержки у регулятора

Центральный банк отказался менять дизайн 100-рублевой банкноты по просьбе депутата Романа Худякова, рассмотревшего в ней элементы порнографии.

Как отмечается в письме первого зампреда Центробанка Георгия Лунтовского, изображение оголенного Аполлона на купюре слишком маленькое, чтобы дети разглядели интимные детали фигуры, пишут «Известия».

«Полагаем, что с учетом размера изображения фигуры Аполлона на банкноте номиналом 100 рублей не представляется возможным объективно признать, что происходит фиксирование внимания на анатомических подробностях его фигуры», — пишет Лунтовский.

Кроме того, представители регулятора указали, что требование убрать изображение по закону «О защите детей от вредной информации» должен предъявлять Роскомнадзор, который пока этого не делал.

Депутат Худяков ранее попросил главу ЦБ Эльвиру Набиуиллину сменить дизайн купюры и заменить изображение оголенного Аполлона на «достопримечательности Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения». Как отмечал Роман Худяков, по его мнению, нынешнее изображение на банкноте противоречит закону «О защите детей от вредной информации».

Теперь законодатель рассматривает возможность обратиться в Роскомнадзор, чтобы оспорить решение ЦБ.

По мнению опрошенных газетой юристов, шансов на то, что Роскомнадзор выдаст предписание изменить дизайн купюры или маркировать его знаком «18+», крайне мала, учитывая, что целое поколение выросло на этих банкнотах и значительные затраты по их замене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200822.08.2014 17:42

    Стоит статуя в лучах заката, в руках лопата, совсем без …..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: