Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:40

Россияне умирают от недостатка веры

art_dev

Каждый житель России, по оценкам специалистов, «не доживает» порядка 10-12 лет. Об этом на пресс-конференции в РИА Новости заявила директор Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, академик РАМН Татьяна Дмитриева.
Она сообщила, что примерно шесть-семь лет жизни у жителей нашей страны отбирают «нерешенные и непонятые до конца проблемы психического здоровья». «Новые кризисные ситуации, стрессы, непредсказуемость завтрашнего дня — все это проблемы, которые сокращают наши дни», — сказала Дмитриева.
«Проблемы психического здоровья ассоциируются у людей с тяжелыми психическими расстройствами с закрытыми учреждениями, с тем, чего лучше не видеть и о чем лучше не знать», — сказала она.
По словам Дмитриевой, 7% здоровых людей имеют достаточно глубокие депрессии. Они мучаются от навязчивых идей, страхов, тревог, от плохого настроения и низкого КПД в работе, но не знают, что от этого можно избавиться.
Кроме того 40% здоровых людей «имеют различные проявления на синдромальном уровне» — психические расстройства, которые еще не оформились в болезни.
«Поэтому когда мы говорим о психическом здоровье, мы говорим о каждом человеке», — подчеркнула директор центра им. Сербского.
Участники пресс-конференции отметили также необходимость создания образовательных программ, посвященных психическим расстройствам.

К заключению экспертов остается добавить лишь одно: в тех обществах, где религиозность выше, люди полагаются на Всевышнего, и поэтому гораздо меньше подвержены репрессиям. Особенно характерно это для мусульман и мусульманских стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: