Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 07:05

Освобожденный египтянин рассказал об ужасах Гвантанамо

art_dev

Охранники «получали удовольствие» пытая заключенных в Гвантанамо. Об этом рассказал освобожденный узник, которого держали в тюрьме более четырех лет без предъявления обвинений.

«После пыток, которые мне пришлось перенести в военном лагере, теперь я прикован к инвалидной коляске», рассказал в интервью Сами Ал-Лейти. «Меня несколько раз хватали за руки и толкали так, что я падал спиной на пол. Им доставляло удовольствие мучить нас… Из-за этого у меня произошел перелом позвоночника».

Египтянин Лейти учился в университете Исламабада, после чего 10 лет работал в Пакистане. Затем он переехал в Кабул, где преподавал в университете. В 2001 Лейти был ранен при бомбардировке города армией США. Еще в госпитале он решил уехать из Кабула, но попал в руки пакистанской армии, передавшей его американцам.

Профессор Сами Ал-Лейти, провел в американской тюрьме четыре года. Даже на время судебных слушаний «борцы за свободу» оставили кандалы на его руках и на ногах.

То, что его больше не считают виновным, ему сообщили еще в мае, но освобожден он был только в октябре.

Во время допросов «поборники демократии» жестоко избивали тех, кто был не согласен с политикой Соединенных Штатов, втаптывая их головы ботинками в пол, сообщает ИсламОнлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: