Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:39

Православный иерарх против ослабления исламского влияния в Европе

art_dev

«Я не верю в сценарий европейского развития, описанный в книге Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери», – заявил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин, выступая на презентации монографии Романа Силантьева «Новейшая история исламского сообщества России».
По словам о. Всеволода, следует больше опасаться другого сценария. «Я уверен, – что сейчас делаются попытки разработать контрсценарий, который бы минимизировал влияние в Европе традиционных религиозных организаций, в первую очередь, конечно, исламской», – пояснил официальный представитель РПЦ.
В основе этого сценария – концепция превентивного удара. Зампред ОВЦС не исключает, что в ближайшие 10-15 лет будут спровоцированы локальные конфликты в странах «третьего мира», в ходе которых будет применяться оружие массового поражения.
По мнению о. Всеволода, чтобы не дать осуществиться ни одному из этих сценариев, необходимо «развивать диалог между православной и исламской цивилизациями так же, как и между традиционными религиозными организациями и Западом, который должен понять, что претензии на мировое господство всегда деструктивны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: