Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:30

В мечети Сергиева Посада в пятницу группа мужчин избила местных мусульман

art_dev

В подмосковном Сергиевом Посаде 14 октября в священный для всех мусульман день пятницу группа мужчин из 8-10 человек ворвалась в единственный в городе мусульманский молельный дом. В руках у нападавших была арматура, металлические прутья, лопаты и кирпичи. Выкрикивая антимусульманские и националистические лозунги: «В России нет места мусульманам!», а также «Россия для русских», они принялись избивать прихожан.

Больше всего пострадал местный имам Арслан Садриев. Его избили так сильно, что потребовалась госпитализация. В больнице пострадавшему наложили несколько швов.

Милиция приехала на место происшествия довольно быстро. Нападавших удалось задержать, однако через некоторое время они были отпущены.

«Случай в Сергиевом Посаде, к сожалению не единичный, но и убийство таджикской девочки, и нападения на иностранных студентов в Воронеже не находят должного внимания со стороны общественности и не вызывают принятия никаких мер, кроме заявлений, что это факты хулиганства, — заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Нафигулла Аширов. – Закон о разжигании национальной и расовой неприязни в России не действует, и вылазки экстремистов-скинхедов и экстремистов-политиков, которые закладывают основу не только для таких преступлений, но и для будущей нестабильности России, должного внимания правоохранительных органов не вызывают».

В свою очередь, председатель комиссии при президенте Элла Памфилова убеждена, что если власти будут бездействовать, то подобные бесчинства будут продолжаться и дальше.

В ГУВД заявили, что сейчас проводится тщательное разбирательство инцидента. Местные участковые опрашивают свидетелей происшествия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: