Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:04

Мнение руководителя Кабардино-Балкарии

art_dev

После трагических событий в Нальчике происходит анализ причин произошедшего. Анализируют ученые и госчиновники, аналитики и эксперты, публикующие свое мнение или работающие под чей-то заказ. Мы публикуем мнения людей, не заинтересованных, по крайней мере, на взгляд редакции нашего сайта, в дальнейшей эскалации насилия в республике и на Кавказе в целом.
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков говорит, что оперативные данные о готовящемся нападении боевиков были.
«Оперативные данные были о том, что готовится (нападение), но не было точной даты, когда это может произойти», — сказал он в воскресенье в интервью программе «Вести недели» телеканала «Россия».
«Хотя говорят, что это может быть связано со сменой власти, я не думаю», — отметил Каноков, которого парламент КБР утвердил на посту главы республики в конце сентября.
«Я думаю, что деятельность правоохранительных органов по наведению порядке в этой области в какой-то степени вызвала ответную реакцию с той стороны. Они хотели продемонстрировать силу», — считает Каноков.
Он отметил, что одна из основных причин экстремизма низкий уровень жизни в республики.
«Одна из основных причин — очень низкий уровень жизни в республике», — сказал президент КБР. По его словам, «масса безработных, которые сегодня находятся в республике, не могут найти применение себе, не могут прокормить себя, и, естественно, очень легко идеологически на них воздействовать».
Этим пользуются экстремистские силы, подчеркнул Каноков.
Отвечая на вопрос о дальнейших действиях руководства республики, Каноков отметил важность работы нового правительства.
«Если проблемы экономики мы решим, люди будут заняты на производстве, тогда, я думаю, уйдет то напряжение, которое возникает в связи с тем, что люди не востребованы», — отметил Каноков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: