Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:49

Начался суд над Саддамом Хусейном

art_dev

19 октября начался суд над Саддамом Хусейном. Вместе с ним предъявили обвинения его ближайшим соратниками. Техническое оснащение суда полностью взяли на себя американские оккупационные власти, что и неудивительно, ведь к этому суду они стремились уже давно. Впрочем, судебный фарс может окончиться полным фиаско оккупантов.
Бывший руководитель Ирака начал с того, что отказался отвечать на просьбу судьи назвать свое полное имя, адрес и сообщить другие сведения, касающиеся его личности.
Вместо этого Хусейн стал выдвигать обвинения в адрес оккупантов и созданного для суда над ним Специального трибунала, назвав происходящее полной несуразицей.
Конечно, вина Саддама Хусейна есть несомненно. Но она состоит прежде всего в том, что он ослабил свою страну перед лицом внешней агрессии, в том, что он преследовал исламских ученых, в том, что на многие ответственные посты он назначал людей не по деловым качествам, а по тому, кто как подольстит. В решительный момент его приближенные предали и страну и его лично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: