Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:13

Малайзия становится лидером на рынке мусульманского туризма

art_dev

У Малайзии есть все шансы выйти в лидеры в области мусульманского туризма и стать одним из излюбленных направлений отдыха мусульман. С каждым годом страну посещают все больше туристов из мусульманских стран.

Министр туризма Малайзии Виктор Уии считает, что у Малайзии есть одно неоспоримое преимущество в обслуживании туристов-мусульман, заключающееся в том, что большинство в стране составляет мусульманское население.

В настоящее время среди мусульманских стран, развернулась настоящая борьба за богатый арабский рынок, сообщает www.bernama.com..

«Туристы-мусульмане образуют на рынке общий сегмент, который, однако, недооценивается туристической индустрией», отметил министр туризма Малайзии на открытии Азиатской неделе моды 2005 в Куала-Лумпуре.

Разные страны мира заявляют о готовности обеспечить для туристов-мусульман особые условия. В число стан, которые заботятся о создании необходимых условий для соблюдения норм шариата туристами-мусульманами у себя в стране, вошли Таиланд и Австралия, объявившая, что, начиная со следующего года, туристам будет предоставляться халяльное питание.

Арабские туристы, встречающие сегодня на Западе «недружелюбное» к себе отношение, все чаще обращают свое внимание на Малайзию. Поскольку Малайзии трудно конкурировать с арабскими странами, которые благодаря субсидиям могут предложить целый месяц бесплатного проживания, Куала-Лумпур посещают те из туристов, кто традиционно отдает предпочтение таким местам отдыха как Лондон, Париж или Милан.

В прошлом году количество туристов из арабских стран выросло в два раза, и в этом году Малайзия готовится принять около 200 тысяч туристов, что будет на 40% больше чем в прошлом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: