Информационное
агентство России
22°C
23 августа, 18:49

Редактор — опасная профессия

art_dev
Редактор — опасная профессия
Улица Калинина в Махачкале, где было совершено покушение

По факту покушения на главного редактора «Махачкала ТВ», бывшего помощника муфтия Дагестана Салмана (Мухаммадвакила) Султанмагомедова , которое произошло 18 ноября около 8 утра по местному времени, возбуждено уголовное дело по двум статьям: хранение,и применение огнестрельного оружия, и покушение на убийство.

«Это ужасающее, трагическое по своей сути событие наверняка связано с его профессиональной деятельностью. Он очень активный человек и всегда на виду. Страшно, что хотели убить человека, который посвятил свою жизнь исламу, служению Аллаху», — прокомментировал произошедшее руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул Омаров.

В настоящее время пострадавший чувствует себя намного лучше, хотя остались легкие ушибы. Он находится дома под присмотром врачей.

Покушение было совершено, когда главный редактор «Махачкала ТВ» Салман Султанмагомедов вместе со своим личным водителем Газимагомедом Курахмаевым направлялись на работу.

Напомним, что 2 сентября этого года был убит бывший главный редактор «Махачкала ТВ» Тельман (Абдулла) Алишаев. 39-летнего Алишаева расстреляли в Сепараторном поселке Махачкалы. Двое неизвестных подошли к машине, в которой находился журналист, и четыре раза выстрелили в него из пистолета Макарова. Пули попали в челюсть, шею и грудь Алишаева, который скончался в больнице. Тельман Алишаев был автором и ведущим многих исламских передач и одним из создателей документального фильма «Обыкновенный ваххабизм», вышедшего в 2006 году. Вскоре на его место был назначен помощник муфтия Мухаммадвакил Султанмагомедов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: