Информационное
агентство России
24°C
23 августа, 16:56

Гуантанамо — сущность мировоззрения Вашингтона

art_dev
Гуантанамо — сущность мировоззрения Вашингтона
Люди, томящиеся в Гуантанамо без суда и следствия, подвергаются пыткам и издевательствам

Представитель Пентагона Джеффри Гордон сообщил комитету ООН, что в Американской тюрьме Гуантонамо содержатся 12 детей (не достигших совершеннолетия).

В докладе же, который администрация Буша направила в мае с.г. в Комитет ООН по правам ребенка, была указана другая цифра – 8 несовершеннолетних. Гордон утверждал, что Вашингтон не пытался намеренно ввести в заблуждение международное сообщество. «Мы дали разъяснение Комитету, что по-прежнему не удается установить точный возраст многих узников тюрьмы в Гуантанамо, так как большинство из них не может назвать день своего рождения, а некоторые — даже год своего появления на свет», — добавил представитель Пентагона.

Аафия Сиддики, которую по сфабрикованным доказательствам обвинили в терроризме и подготовке покушения на бывшего президента США, была признана психически нездоровой, причиной этому стали неоднократные пытки над женщиной.

Адвокат Сиддики Элизабет Финк ранее заявила, что полностью отвергает обвинения властей и спецслужб США, и считает, что ее подзащитную просто подставили. «Зачем кому-то в провинции Газни в Афганистане разгуливать со списком достопримечательностей Нью-Йорка?» — задается вопросом юрист. Представители спецслужб «просто чокнутые и даже не умеют врать», уверена она.

По данным правозащитной организации Amnesty International, Сиддики несколько лет находилась в заключении в секретных тюрьмах за пределами США, где подвергалась пыткам. Родственники не получали от нее никаких
вестей с 2003 года. В августе сестра обвиняемой заявила, что арест был инсценирован. «Моя сестра не совершила никакого преступления, ее подвергали пыткам пять лет, пока американский офицер не додумался до этого ареста в июле», — считает Фавзия Сиддики.

Америка, которая изощряется в своих высказываниях о так называемых правах человека, правах детей и т.д., обвиняя Ислам в попрании прав людей, является первой страной, которая не считается с этими правами. Выдумав для себя демократическую систему правления, она в действительности исповедует законы капитализма, основой которых является выгода и стремление обогатиться, но никак не свободы и права людей. Свидетельством тому служит то, что в американских тюрьмах содержатся как женщины-мусульманки, так и дети. Солдаты США убивают в горячих точках планеты и детей, и женщин, и стариков, не считаясь ни со своими надуманными законами демократии, ни с мнением большинства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: